Categories: Politik

Serius Maju sebagai Cawako Pangkalpinang, Jimmy Datangi Kepolisian

TerabasNews, PANGKALPINANG – Keseriusan Jimmy Yang maju sebagai Calon Walikota Pangkalpinang 2025 ditunjukkan dengan mendatangi di Satuan Intelkam Polres Jakarta Selatan.

Ia mendatangi Kepolisian untuk mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebagai salah satu syarat maju di Pilkada Kota Pangkalpinang 2025.

“Sesuai prosedur untuk melengkapi berkas persyaratan saya bikin SKCK. Puji Tuhan prosesnya lancar dan saya terima kasih kepada Kapolres Jakarta Selatan dan jajarannya. Sebab, SKCK bagian dari persyaratan yang harus dilampirkan ketika mendaftar sebagai Bakal Calon Walikota Pangkalpinang,” ujarnya kepada awak media, Sabtu (21/06/2025).

Lebih lanjut Jimmy Yang menjelaskan bahwa dirinya akan mengurus beberapa persyaratan lainnya dan mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan sebagai Calon Walikota Pangkalpinang 2025.

Ia juga mengaku majunya dalam Pilkada bukan untuk gagah-gagahan. Namun untuk menawarkan program yang baik ke masyarakat Kota Pangkalpinang, seperti penataan wilayah ditunjang terbangunnya infrastruktur serta ketersediaan air dan listrik, hal tersebut menyikapi semakin bertambahnya penduduk.

“Saya yakin masyarakat Kota Pangkalpinang yang dihuni bermacam suku dan budaya sudah sangat dewasa dalam berpolitik. Jadi, silahkan masyarakat memilih yang terbaik menurut hati nurani,” kata Jimmy Yang.

*Tunggu Rekom DPP Partai Demokrat
Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Bangka Belitung, Rudi Kadarisman menjelaskan bahwa dalam upaya memuluskan langkah, pihaknya secara intensif menjalin komunikasi politik dengan berbagai partai lain.

Proses lobi ini masih terus berjalan hingga hari ini, guna melihat komitmen koalisi yang akan dibangun untuk mengusung pasangan Walikota dan Wakil Walikota.

“Partai Demokrat Babel tetap berpegang teguh pada Standard Operating Procedure (SOP) Pilkada internal dimana proses penjaringan dimulai dari tingkat DPC, kemudian dilanjutkan dengan analisis dan kajian mendalam yang dibahas bersama DPD dan DPC. Hasil kajian inilah yang nantinya akan diusulkan kepada DPP Partai Demokrat untuk mendapatkan rekomendasi,” jelasnya.

Rudi Kadarisman juga menegaskan pihaknya saat ini masih terus menunggu surat rekomendasi dikeluarkan dari DPP Partai Demokrat.

Tak hanya itu saja, menurut Rudi, pihaknya juga tidak hanya sebatas menjalin komunikasi politik, namun juga melakukan kajian komprehensif terhadap para calon berdasarkan hasil survei dan komitmen dalam visi-misi mereka kepada masyarakat Pangkalpinang.

“Penekanan pada komitmen visi-misi ini diulang berkali-kali, menunjukkan keseriusan partai dalam memilih pemimpin yang benar-benar peduli terhadap rakyat dan hingga saat ini, keputusan final mengenai siapa yang akan diusung sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Pangkalpinang, serta dengan Partai mana berkoalisi, masih menunggu karena calon-calon yang mendaftar di Partai Demokrat juga turut mendaftar di partai lain seperti Gerindra, PDIP, Golkar,” paparnya.

Seperti diketahui pada pertengahan bulan Mei 2025 lalu, terjadi pertemuan antara Jimmy Yang dengan Rudi Kadarisman dalam sebuah jamuan makan malam, hal ini sebagai bentuk konsolidasi Ketua DPD Partai Demokrat Bangka Belitung dan pada awal Juni 2025 menurut informasi selain Jimmy Yang, DPD Partai Demokrat Babel juga memasukkan nama Dian Rasyid dan Firman Dyah sebagai bahan diskusi di DPP Partai Demokrat.

Meskipun ada tiga nama yang sudah dikantongi Ketua DPD Partai Demokrat Babel tetap patuh dan loyal terhadap keputusan DPP nanti untuk menentukan siapa calon yang pantas.

“Harapan kami Partai Demokrat Babel mampu memenangkan Pilkada di Kota Pangkalpinang, baik sebagai Walikota maupun Wakil Walikota, berkoalisi dengan partai-partai yang memiliki komitmen serupa. Dan nantinya apapun hasilnya keputusan DPP dalam memilih calon, kami tetap loyal dan patuh,” pungkasnya. (**)

TerabasNews

Recent Posts

DPRD Babel Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Agraria PT GML, Kesepakatan Dicapai dengan Batas Waktu Satu Bulan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bergerak cepat memfasilitasi…

13 hours ago

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

17 hours ago

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan…

17 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

19 hours ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

19 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

19 hours ago