Categories: Bangka Tengah

Operasi Ketupat Menumbing, 145 Personel Gabungan Diturunkan, Ini Pesan Bupati Algafry

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijrah, Kepolisian Resor Bangka Tengah menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Menumbing 2025 di Halaman Kantor Bupati Bangka Tengah, Kamis (20/3/25).

Apel gelar pasukan yang dipimpin Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman ini, diikuti oleh 145 personel gabungan TNI-POLRI dan Pemerintah Daerah serta stakeholder terkait.

Dalam apel gelar pasukan ini, turut dilakukan pengecekan pasukan dan kendaraan operasional, serta penyematan pita operasi sebagai tanda dimulainya Operasi Ketupat 2025, yang mengusung tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”.

Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman mengatakan, pelaksanaan Operasi Ketupat yang dilaksanakan selama dua pekan ini, bertujuan untuk mengamankan arus mudik dan perayaan Idul Fitri.

“Operasi digelar selama dua pekan mulai dari 23 Maret hingga 8 Apil ini untuk memberikan kenyamanan pada masyarakat, baik itu yang mudik maupun yang merayakan hari raya Idul Fitri, serta saat liburan lebaran,” ujarnya.

Lanjut Algafry, diharapkan dengan sinergi yang kuat antara Polri, TNI, dan instansi terkait, pengamanan Idul Fitri tahun ini dapat berjalan optimal, sehingga masyarakat dapat merayakan hari kemenangan dengan nyaman dan aman.

“Untuk menjaga situasi Kamtibmas lingkungan, masyarakat harus saling berkomunikasi, terlebih lagi libur lebaran cukup panjang, jadi ketika akan mudik terlebih dahulu beritahukan pada RT atau tetangga, sehingga rumah yang ditinggalkan dapat lebih diperhatikan,” terangnya .

Sementara itu Kapolres Bangka Tengah AKBP Pradana Aditya Nugraha menambahkan, dalam pengamanan ini pihaknya menerjunkan sebanyak 145 personel, yang ditempatkan pos-pos pengamanan dan pelayanan.

“Kita dirikan 4 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan, pos ini didirikan di daerah yang dianggap rawan ketika sebelum atau sesudah Hari Raya Idul Fitri agar masyarakat mudiknya nyaman.

Lanjut AKBP Aditya, dalam pengamanan Idul Fitri atau pelaksanaan Operasi Ketupat ini, TNI-Polri bersama stakeholder terkait bersinergi menciptakan yang kondusif, dan memberikan rasa aman saat perayaan Hari Raya Idul Fitri.

“Kami bersama bersama TNI dan stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara lebih optimal,” ucapnya.

Dirinya juga mengatakan bahwa pos ini disiapkan di daerah-daerah yang menjadi daerah rawan, baik sebelum ataupun sesudah lebaran.

“Titik kumpul masyarakat, keramaian tempat wisata, dan arus lalu lintas yang cukup rawan terjadi kecelakaan, di situlah akan kita tempatkan pos-pos untuk membantu memonitor dan mengingatkan masyarakat agar dapat mudik dengan nyaman dan aman,” pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Bangun Budaya Integritas di Perusahaan, PT Timah Gelar Webinar Bayangan Gratifikasi: Terjebak Tanpa Disadari

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Dalam upaya memperkuat budaya integritas dan mencegah praktik korupsi di lingkungan perusahaan,…

4 hours ago

Konservasi Hutan Kehati, Langkah Nyata PT Timah Menuju Keberlanjutan

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Sebagai upaya untuk mendukung pelestarian lingkungan dan menjaga keanekaragaman hayati, PT Timah…

4 hours ago

Ramadan Berbagi Keberkahan, PT Timah Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Takjil Bagi Masyarakat di Kabupaten Bangka

TerabasNews, BANGKA -- Dalam momen Bulan Suci Ramadan, PT Timah Tbk terus menebar manfaat dan…

6 hours ago

Sukacita dan Kehangatan Warnai Puncak Berkah Ramadhan YBM PLN bagi Ribuan Penerima Manfaat

TerabasNews, Pangkalpinang, 19 Maret 2025– Ramadhan selalu menjadi momen refleksi dan kepedulian, saat manusia diajak…

6 hours ago

Harwan Muldidarmawan : Media Memiliki Peran Penting Hadirkan Pemberitaan yang Informatif dan Berkualitas Selama Periode Mudik Idulfitri 2025

TerabasNews, Jakarta, 20 Maret 2025 – PT Jasa Raharja ikut menghadiri acara Pelepasan Tim Liputan…

6 hours ago

Eddy Iskandar Hadiri Gelaran Apel Pasukan Operasi Ketupat Menumbing 2025

TerabasNews, PANGKALPINANG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Eddy Iskandar turut hadir…

20 hours ago