Categories: Hukum

Polisi Imbau Pengemudi Kendaraan Barang Tidak Melintas di Jalan Protokol Pringsewu Selama Perayaan Malam Tahun Baru

Terabasnew.com, Pringsewu – Polres Pringsewu mengimbau pengemudi kendaraan barang bertonase besar agar tidak melintas di jalan protokol Pringsewu selama perayaan malam tahun baru 2024.

Meski tidak ada penutupan jalan, pengemudi diminta untuk menghindari jalur utama, terutama mulai pukul 19.00 WIB hingga 02.00 WIB, karena beberapa titik, seperti dari Pendopo Pringsewu hingga Rest Area Wates, akan menjadi pusat aktivitas masyarakat.

Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra, melalui Kasat Lantas IPTU David Pulner mengimbau agar kendaraan bertonase besar berhenti dan beristirahat sementara di kantong-kantong parkir yang telah disiapkan.

“Hal ini dilakukan untuk kelancaran arus lalu lintas dan kenyamanan masyarakat yang merayakan malam tahun baru,” ujar Iptu David dalam keterangannya pada Selasa (31/12/2024) siang.

Selain itu, David juga mengingatkan warga yang hendak merayakan malam tahun baru untuk tidak berkonvoi dan menghindari penggunaan knalpot brong yang dapat menyebabkan terjadinya kecelakaan serta mengganggu kenyamanan pengguna jalan lain.

“Kami berharap masyarakat dapat merayakan pergantian tahun dengan tertib dan menjaga keamanan serta ketertiban di jalan,” tambah IPTU David Pulner.

TerabasNews

Recent Posts

Terungkap dalam 2×24 Jam Kronologi Pengungkapan Kasus Tabrak Lari Maut di Petaling oleh Tim Gabungan Polres Bangka dan Bangka Barat

TerabasNews - Kasus kecelakaan lalu lintas tabrak lari yang menewaskan seorang pengendara motor di depan…

7 hours ago

Polres Bangka Barat Ungkap Kasus persetubuhan Anak, Dua Pria Diringkus

TerabasNews - Kepolisian Resor Bangka Barat di bawah komando Kapolres AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H.,…

7 hours ago

Calon Jemaah Haji Bangka Tengah Mendapat Uang Saku Dari Bupati dan Wakil

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan calon jemaah haji asal Bangka Tengah menggelar pertemuan, serta bersilaturahmi…

9 hours ago

<em>Dir Lantas Polda Babel Survey Jalan Rawan Laka Lantas Pangkalpinang – Mentok, Ini Temuannya</em>

TerabasNews - Direktur Lalu Lintas Polda Bangka Belitung Kombes Pol Hendra Gunawan melakukan survey ke…

9 hours ago

PLN dan Kemendiktisaintek Jalin Kerja Sama Riset dan Pengembangan Bidang Ketenagalistrikan

TerabasNews, Jakarta, 5 Mei 2025 — PT PLN (Persero) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kementerian…

9 hours ago

Menuju Ekonomi Hijau di Bangka Belitung: Peluang dan Hambatan Pembangunan Berkelanjutan

Oleh: Shadrina AfiahJurusan Ilmu Ekonomi dan Akuntasi Universitas Bangka Belitung Perekonomian hijau Bangka Belitung mempunyai…

9 hours ago