Categories: Pangkalpinang

Pj Ketua PKK Pangkalpinang Ajak Masyarakat Gemar Makan Ikan Untuk cegah stunting

TerabasNews, Pangkalpinang – Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pangkalpinang, Yuniar Putia Rahma Budi Utama, mengajak masyarakat untuk budayakan gemar makan ikan guna mencegah stunting di kota itu.

“Mengonsumsi ikan dapat dimulai di keluarga. Keluarga merupakan bagian terkecil dari masyarakat yang menjadi tumpuan utama dalam penyediaan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif,” katanya di Pangkalpinang, Kamis (8/8).

Menurutnya, untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing, serta berkarakter, maka pembangunan, pembinaan fisik dan mental haruslah dimulai dari keluarga.

“Agar generasi penerus bangsa dapat diandalkan di masa yang akan datang, maka bukan saja generasi dan sehat saja yang diperlukan tetapi juga mempunyai mental dan perilaku atau akhlak yang baik,” katanya.

Yuniar mengatakan, ikan mengandung sumber protein dan berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan serta dapat mencegah stunting. Dia berharap melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan ( GEMARIKAN ) diharapkan tumbuh kesadaran baik individu maupun kolektif masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan yang aman dan sehat.

Lomba masak ikan tingkat Kota Pangkalpinang tahun 2024 dimenangkan oleh Kecamatan Bukit Intan sebagai juara I, Kecamatan Gabek menjadi juara II dan juara III diraih Kecamatan Rangkui.

TerabasNews

Recent Posts

Waspada Penipuan Lowongan Kerja, PT TIMAH Pastikan Tidak Ada Rekrutmen

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap berbagai modus…

2 hours ago

<em>Polda Babel Bakal Gelar Bhayangkara Babel Run 2026 Edisi Ketiga, Catat Waktunya</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung bakal kembali menggelar event bertajuk Bhayangkara Babel Run 2026. Event ini…

2 hours ago

Lubuk Coffee Tawarkan Suasana Nongkrong Nyaman dan Harga Bersahabat

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Kehadiran Lubuk Coffee di Kecamatan Lubuk Besar membawa warna baru bagi…

16 hours ago

Bangka Selatan Miliki 39 Kekayaan Intelektual Komunal, Terbanyak Se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

TerabasNews, BANGKA SELATAN, 13 Mei 2026 – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan terus berkomitmen melestarikan dan…

19 hours ago

PT TIMAH Perkuat Langkah Dekarbonisasi, Bidik Net Zero Emission 2060

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Komitmen terhadap pengurangan emisi gas rumah kaca (GRK) terus diperkuat PT TIMAH…

19 hours ago

Dua Lagu Daerah Bangka Selatan , Resmi Masuk Kekayaan Intelektual Komunal Indonesia

TerabasNews, Bangka Selatan - Dalam Upaya pelestarian budaya daerah, Dua lagu tradisional khas Bangka Selatan,…

19 hours ago