Categories: Ekonomi

Kompak Bergerak Lestarikan Lingkungan, PT Timah Dukung Semarak Babel di Kabupaten/Kota di Bangka Belitung

Terabasnews, Pangkalpinang — PT Timah mendukung kegiatan Semangat Menanam Rakyat Bangka Belitung (Semarak Babel) yang dilaksanakan serentak di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bersama Kabupaten/Kota.

Hal ini sebagai bentuk komitmen PT Timah untuk mendukung kegiatan pelestarian lingkungan di wilayah operasional Perusahaan. Komitmen PT Timah dalam melakukan pelestarian lingkungan ini juga diapresiasi oleh forkompinda.

Program Semarak Babel merupakan program yang diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengurangi lahan kritis di Bangka Belitung.

Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi dalam penanaman pohon serentak program Semarak Babel mengapresiasi dukungan PT Timah yang telah mendukung kegiatan Semarak Babel.

“Hari ini saya bersama unsur Forpimda melakukan penanaman berbagai jenis pohon di lahan eks tambang di lingkungan Pemkab Bangka Selatan yang merupakan kegiatan Semarak Babel. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada PT Timah dan berbagai pihak terkait lainnya yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini,” katanya di Kawasan Perkantoran Pemkab Bangka Selatan, Selasa (23/07/2024).

Di Kabupaten Bangka Barat program Semarak Babel juga dilaksanakan di pesisir pantai Teluk Rubiah, Mentok Bangka Barat dengan menanam 3000 pohon mangrove.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat mengatakan Muhamad Soleh mengatakan Pemkab Bangka Barat berkomitmen dalam hal pelestarian lingkungan.

Menurut Soleh, program Semarak Babel merupakan bentuk edukasi kepada warga untuk pelestarian lingkungan karena melibatkan berbagai elemen masyarakat.

“Pemkab Bangka Barat mengapresiasi dukungan yang diberikan dari stekholder, Ormas, Pelajar dan PT Timah yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bangka Barat Candra menyebut penanaman pohon terus menerus akan dilaksanakan.

“Saat ini total sudah ada 23.000 pohon yang telah ditanam di Bangka Barat Kegiatan Penanaman pohon akan terus dilakukan, berkolaborasi dengan seluruh stekholder, masyarakat, dan PT Timah,”ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Bangka Barat AKBP Ade Zamrah mengimbau warga menjaga dan mendukung pelestarian lingkungan.

“Kita dari Forkopimda Bangka menghimbau warga akan menjaga dan mendukung, bahu membahu dalam pelestarian lingkungan, “imbuh Kapolres

Salah seorang warga sekitar Hendrix mengaku senang selalu dilibatkan dalam kegiatan penanaman pohon. Penanaman pohon selanjutkan dilanjutkan oleh Ormas ,dan Kelimpok masyarakat.

“Setiap.kegiatan penanaman pohon PT Timah selalu melibatkan masyarakat dari penyediaan bibit dan penanaman pohon. Bibit pohon manggrove sebanyak 3000 bibit merupakan bantuan PT Timah yang dibeli dari Gapoktan Tanjung Jaya,” katanya. (*)

TerabasNews

Recent Posts

DPRD Babel Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Agraria PT GML, Kesepakatan Dicapai dengan Batas Waktu Satu Bulan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bergerak cepat memfasilitasi…

10 hours ago

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

14 hours ago

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan…

14 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

16 hours ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

16 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

16 hours ago