TerabasNews, BANGKA TENGAH – Perintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah menyambut baik perlombaan Cerdas Cermat tingkat SLTA, yang di gelar oleh Kejaksaan Negeri Bangka Tengah dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa ke-64, dan HUT 24 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini.
Cerdas cermat yang di gelar di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Bangka Tengah ini, diikuti oleh 15 Tim dari SMA/SMK/MA negeri dan swasta se-Kabupaten Bangka Tengah.
Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman berkata, bahwa Cerdas Cermat ini dapat menjadi motivasi bagi para pelajar, dalam menambah pengetahuan dan mengasah mental berkompetisi.
“Tentunya saya sangat menyambut baik Cerdas Cermat ini, karena dengan adanya lomba ini jelas akan menambah wawasan dan pengetahuan, dan di harapkan bisa memberikan hasil yang positif dalam menjadikan Bangka Tengah Semakin Unggul,” terangnya, Rabu (17/7/24).
Lanjut Algafry, sebagai generasi muda dan penerus yang akan melanjutkan cita-cita bangsa ini, diharapkan kedepannya untuk terus mengembangkan diri dan mengasah potensi yang dimiliki, agar menjadi bekal untuk menghadapi persaingan di masa datang.
“Teruslah belajar, asah diri, dan kembangkan potensi yang dimiliki, sehingga bisa bersaing di masa depan, karena persaingan dimasa datang akan semakin berat, untuk itulah perlunya meningkatkan kemampuan,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bangka Tengah, Muhammad Husaini menambahkan, pihaknya melaksanakan lomba Cerdas Cermat ini untuk meningkatkan mutu pendidikan, dan mengembangkan kemampuan para pelajar.
“Selain memperingati Hari Bakti Adhyaksa dan HUT IAD, tujuan utama dari kegiatan ini agar para pelajar bisa terus meningkatkan kemampuan, dan dapat berpikir kritis, sistematis, kreatif, inovatif, serta produktif,” ujarnya.
Masih kata Husaini, bukan hanya itu saja, kegiatan lomba ini adalah untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada anak-anak, dan pelajar sebagai penerus bangsa.
“Semoga ini bisa memupuk dan meningkatkan semangat nasionalisme anak-anak kita untuk semakin mencintai Republik Indonesia, khususnya Kabupaten Bangka Tengah semakin unggul,” pungkasnya.
TerabasNews, Belitung, 17 April 2025– PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan survei bersama…
TerabasNews, BANGKA -- Semangat belajar yang tinggi menjadi kunci keberhasilan Fiola Febiona, siswi program Pemali…
TerabasNews, PANGKALPINANG - Usai dilantik sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep Babel) pada Kamis kemarin,…
TerabasNews, PANGKALPINANG — Usai resmi dilantik Presiden Prabowo, di Istana Negara, Kamis 18 Oktober 2025,…
TerabasNews, PANGKALPINANG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Eddy Iskandar secara resmi…
TerabasNews, Balunijuk — Bertempat di Balai Betason Kampus Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Terpadu, Universitas Bangka…