Categories: Bangka Tengah

Pemkab Bateng Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional, Ini Pesan Sekda

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah menggelar upacara Hari Kebangkitan Nasional, dan dalam upacara tersebut Sekertaris Daerah Kabupaten Bangka Tengah Sugianto bertindak sebagai inspektur, di Halaman Kantor Bupati Bangka Tengah Senin (20/05/24).

“Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap tanggal 20 Mei merupakan hari yang sangat penting dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia, untuk itu hari ini kita mengenang berdirinya Organisasi Budi Utomo tahun 1908, yang merupakan titik awal dari pergerakan nasional Indonesia menuju kemerdekaan,” ujar Sugianto, saat memimpin Upacara Harkitnas.

Dikatakan Sugianto, mengenai perkembangan bangsa Indonesia saat ini sedang berada pada fase kebangkitan kedua, yakni melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa.

“Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari se abad yang lalu, kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru yakni kemajuan teknologi yang menjadi penanda zaman baru,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakannya, era ini justru dapat menjadi kekuatan bagi bangsa, yang mana 60 persen penduduk Indonesia dalam dua dekade telah menjadi tenaga usia produktif yang siap mengembangkan inovasi baru, dan diimbangi dengan tingkat penetrasi internet yang telah mencapai 79,5 persen dari total populasi di Indonesia.

“Potensi-potensi ini tentu mendukung percepatan transformasi digital, sekaligus membuka peluang bagi Indonesia untuk keluar dari middle-income trap,” ucapnya.

Lanjut Sugianto, perekonomian Indonesia harus tumbuh di kisaran 6 hingga 7 persen, untuk dapat mencapai target negara berpendapatan tinggi atau negara maju pada tahun 2045, dan mengharapkan agar seluruh rakyat Indonesia dapat menatap masa depan dengan penuh optimisme.

“Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju ‘Indonesia Emas 2045’. Mari kita rayakan kebangkitan nasional kedua menuju Indonesia Emas,” pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Bhayangkara Babel Mini Soccer Diikuti 64 Tim, Jaring Bibit Atlet dan Pererat Silaturahmi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli kembali digelar…

14 hours ago

<em>Ditreskrimsus Polda Babel Bongkar Praktik Penimbunan BBM Subsidi Di Bangka Barat, 8 Ton Solar Disita</em>

TerabasNews, Ditreskrimsus Polda Bangka Belitung menangkap 3 terduga pelaku penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) jensi…

15 hours ago

PT TIMAH Sabet Penghargaan Best Corporate Media Impact 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Corporate…

15 hours ago

Beli Token Listrik di PLN Mobile, Nikmati Kesempatan Meraih Voucher Listrik

TerabasNews, Jakarta, 5 Juni 2026 - Promo spesial kembali hadir untuk pelanggan setia PLN Mobile.…

15 hours ago

TikTok dan Budaya Konsumerisme Generasi Z di Era Digital

Nama: Dhyandra Zhafirah AlzenaNIM: 5122511009Program Studi: Ilmu PolitikMata Kuliah: Penulisan dan Publikasi IlmiahDosen Pengampu: Ririn…

15 hours ago

Rokok dan kemiskinan : Beban ekonomi yang terabaikan

Nama : Nadea Purnama LastariNIM : 5122511015Program Studi : Ilmu PolitikMata Kuliah : Penulisan dan…

15 hours ago