Categories: Pangkalpinang

Hadiri Pelantikan 35 Anggota PPK se-Kota Pangkalpinang, Pj Wako Lusje minta laksanakan tugas dengan baik

TerabasNews, Pangkalpinang — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pangkalpinang menggelar pelantikan pengambilan sumpah/janji penandatanganan pakta integritas dan bimbingan teknis 35 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 di Swiss Bell Hotel, Kamis (16/5).

Acara pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Pejabat (Pj) Walikota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan beserta Forkopimda.

Pj Wako Lusje berharap, pelaksanaan Pilkada tahun ini dapat dilakukan secara damai, adil, jujur, tuntas serta berkualitas. Untuk itu pentingnya peran dari seluruh PPK untuk melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ucapan janji dan sumpah serta fakta integritas yang telah ditandatangani.

“Kami ingatkan lagi kepada seluruh PPK Kecamatan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, pahami betul ketentuan-ketentuan yang sudah ada. Sehingga tahapan pelaksanaan Pilkada di Kota Pangkalpinang dapat berjalan sesuai harapan bersama,” katanya.

Dalam kesempatan itu Pj Wako Lusje mengimbau kepada masyarakat untuk menjadi peran masing masing dan mengawal Pemilu dengan damai serta menjalankan peran dan kewajiban masing-masing.

“Saya mengimbau untuk semua masyarakat kalau misalnya ibu rumah tangga jadilah ibu rumah tangga, yang menjadi guru jadilah guru yang kompertable, jangan terjun ke ranah yang bukan ketentuan dan pengetahuan nanti akan tidak sesuai dan keliru,” tukasnya.

Selain itu Pj Wako Lusje juga mengingatkan kepada para PNS, PPPK, maupun PHL apa bila sudah ditetapkan Bakal Calon Pilkada nantinya ia meminta para PNS, PPPK maupun PHL yang bekerja dipemerintahhan untuk menjaga norma dan tidak memihak pasangan manapun.

TerabasNews

Recent Posts

Bhayangkara Babel Mini Soccer Diikuti 64 Tim, Jaring Bibit Atlet dan Pererat Silaturahmi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli kembali digelar…

11 mins ago

<em>Ditreskrimsus Polda Babel Bongkar Praktik Penimbunan BBM Subsidi Di Bangka Barat, 8 Ton Solar Disita</em>

TerabasNews, Ditreskrimsus Polda Bangka Belitung menangkap 3 terduga pelaku penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) jensi…

28 mins ago

PT TIMAH Sabet Penghargaan Best Corporate Media Impact 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Corporate…

55 mins ago

Beli Token Listrik di PLN Mobile, Nikmati Kesempatan Meraih Voucher Listrik

TerabasNews, Jakarta, 5 Juni 2026 - Promo spesial kembali hadir untuk pelanggan setia PLN Mobile.…

56 mins ago

TikTok dan Budaya Konsumerisme Generasi Z di Era Digital

Nama: Dhyandra Zhafirah AlzenaNIM: 5122511009Program Studi: Ilmu PolitikMata Kuliah: Penulisan dan Publikasi IlmiahDosen Pengampu: Ririn…

1 hour ago

Rokok dan kemiskinan : Beban ekonomi yang terabaikan

Nama : Nadea Purnama LastariNIM : 5122511015Program Studi : Ilmu PolitikMata Kuliah : Penulisan dan…

1 hour ago