Categories: AdvetorialPendidikan

Hari Pertama UTBK-SNBT UBB 2024 Berjalan Lancar


TerabasNews, Balunijuk, UBB—Memasuki hari pertama gelombang I pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) di Universitas Bangka Belitung (UBB) berjalan dengan cukup lancar.
Hal itu dipertegas oleh ketua pusat UTBK-SNBT UBB Dr. Nizwan Zukhri yang menyebutkan “selama pelaksanaan di hari pertama ini tidak terjadi kendala yang signitifikan dan itu bukan hanya terjadi di UBB saja, melainkan hampir di beberapa tempat pelaksanaan dan tidak mengangu jalannya para peserta untuk mengikuti tes,” ungkapnya pada Senin (30/04/24).


Pada SNBT hari pertama ini, para peserta yang terdaftar mengikuti pelaksaan UTBK UBB sebanyak 480 peserta dengan rincian sesi I 240 peserta dan Sesi II juga sebanyak 240 pendaftar. Sedangkan yang mengikuti pada sesi I sebanyak 230 peserta yang hadir dan tidak mengikuti 10 peserta, serta sesi II yang hadir 231 dengan 9 tidak hadir.


Nizwan menambahkan, bercermin dari hari pertama ini dirinya cukup optimis bahwa pelaksanaan pada sesi selanjutnya dapat berjalan dengan lebih lancar lagi, baik dari segi teknis dan dari segi pesertanya.
“Hal itu karena kita selalu mengikuti ketentuan dan Panduan Operasional Bersama (POB) yang berasal dari pusat UTBK dan menjadi persyaratan seperti masalah listrik, komputer dan beberapa hal lainnya,” sebutnya.


“Jika memang ada kendala, tentunya kita sudah mempersiapkan langkah-langkah antisipasi yang sesuai, hingga dapat berjalan dengan baik,” tambahnya.
Lebih lanjut, beliau juga menyebutkan dari segi peserta juga tidak ditemukan perihal yang mengarah pada kecurangan atau ditemukan unsur tersebut.


Sementara itu, salah satu peserta UTBK asal Kota Pangkalpinang bernama Ari yang mendapatkan jadwal di hari pertama UTBK menyebutkan, selama pelaksanaan ujian tidak ada kendala dan berjalan dengan baik.


“Kalau terkait pelaksanaan dan perangkat komputer tidak ada kendala waktu ujian tadi,” pungkasnya saat diwawancara setelah pelaksanaan.
Dari beberapa soal yang di ujikan, dirinya cukup optimis dengan hasil yang akan diperoleh nanti dan dapat menjawab dengan lancar.


“Mudah-mudahan dapat lolos nanti ketika pengumuman. Soalnya tadi cukup yakin dengan soal yang diujikan terutama di bagian literasi bahasa Inggris, Literasi Bahasa Indonesia dan Skolastik. Hanya ada beberapa soal yang kurang paham di penalaran matematika,” tutupnya.

TerabasNews

Recent Posts

Optimalisasi Aset Daerah: Diskominfo Bangka Selatan Buka Layanan Sewa Baliho dan Videotron untuk Dukung Promosi dan PAD

TerabasNews, BANGKA SELATAN, 2 Juni 2026 – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Komunikasi dan…

10 hours ago

Wabub Debby Pimpin Upacara Peringatan<br>Hari Lahir Pancasila 2026

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun…

10 hours ago

DPRD Babel Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Petani Sawit, Dorong Stabilisasi Harga TBS dan Penegakan Aturan Tata Niaga

TerabasNews, PANGKALPINANG, 2 Juni 2026 – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung…

13 hours ago

Dukung Kesehatan Masyarakat, PT TIMAH Bantu Biaya Pengobatan Warga di Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kontribusi PT TIMAH (Persero) Tbk bagi masyarakat di wilayah operasional terus diwujudkan…

13 hours ago

Dukung Industri Data Center, PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

TerabasNews, Jakarta, 2 Juni 2026 – PT PLN (Persero) menjalin kerja sama strategis dengan PT…

13 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tata Kelola Perusahaan, Tingkatkan Pemahaman Karyawan tentang Anti Penyuapan

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Upaya memperkuat tata kelola perusahaan yang baik terus dilakukan PT TIMAH (Persero)…

14 hours ago