Categories: Pangkalpinang

Bersamai Pendidikan Dasar Pelatihan Kader Penggerak NU, Wako Molen Pesankan Keberagaman dan Keharmonisan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil atau yang akrab disapa Molen bersamai pembukaan Pendidikan Dasar – Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU) PCNU Kota Pangkalpinang Angkatan I di Asrama Haji Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (8/9/2023).

“Apresiasi kepada PCNU Kota Pangkalpinang atas pelaksanaan pendidikan dasar ini. Semenjak pak Firmantasyi kepala Kemenag Kota Pangkalpinang duet kami selalu terjalin. Kami cinta damai dan tidak menyukai konflik”, ujar Molen dalam sambutan.

Pada kesempatan tersebut, Molen juga menginformasikan bahwa Masjid Agung Kubah Timah yang akan menjadi ikon satu-satunya di dunia ini akan segera di resmikan. Menurutnya, Masjid Agung ini akan menjadi simbol perdamaian antar ummat beragama di Kota Beribu Senyuman.

“Masjid Agung Kubah Timah bersebelahan dengan gereja, menjadi adik beradik seperti Istiqlal dan Katedral menandakan keberagaman serta keharmonisan di Kota Pangkalpinang”, terang Molen.

Ketua PWNU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, K.H. Dr. Masmuni Mahatma dalam sambutannya mendoakan agar Wali Kota Molen panjang umur dan selalu sehat wal’afiat. Masmuni berpesan agar seluruh kader NU senantiasa menuntut ilmu.

“NU ada perangkat, ada tubuhnya seperti kita, PD PKPNU adalah cara NU untuk menguatkan perangkat tersebut. Cari ilmu itu dari ayunan ibu kita sampai dari pada makam, mengikuti PD PKPNU merupakan cara kita untuk mencari ilmu”, sebut Masmuni.

Masmuni memberikan apresiasi atas terlaksananya PD PKPNU sebagai catatan untuk menjadi semangat bagi NU. Masmuni juga mengingatkan agar masyarakat membutuhkan ceramah yang dingin, bukan provokatif.

“Bangsa kita membutuhkan ceramah yang dingin, empuk, bukan sedikit-sedikit SARA”, pesan Masmuni. (Ari)

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

5 hours ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

5 hours ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

1 day ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

2 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

2 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

2 days ago