TerabasNews, Pangkalpinang-Dalam upaya memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-78. Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengelar lomba pingpong beregu atau tenis meja dan Gaple.
Pertandingan pingpong yang berlokasi di Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel sudah berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 29 Agustus dan 30 Agustus 2023 di ikuti oleh delapan regu.
Delapan regu yang mendaftar masing-masing dari pegawai Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel, UPTD. Rumah Promosi dan Kemasan (RPK) Babel dan UPTD. BPSMB Babel.
Ari Masdan Koordinator Pertandingan pingpong atau tenis meja beregu mengatakan bahwa pertandingan pingpong antar pegawai di lingkungan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel dalam memerihakan HUT RI ini sangat menarik sekali dan meriah.
Hal itu terjadi, karena masing-masing regu sudah siap bertanding untuk unjuk kemampuan sehingga dalam melakuan pertandingan sangat seru dan menarik bagi yang menontonya dan selama dua hari pelaksanaan, dari 8 regu yang mendaftar, hampir semua regu sudah bertanding memperbutkan posisi semifinal.
“8 regu daftar, sekarang sedang bertanding. Semua peserta semangat sekali dalam melaksankan pertandingan pingpong ini, seru dan menarik, antusias sekali,” katanya.
Oleh sebab itu dirinya berharap kepada para peserta, agar selama pertadingan pingpong ini berlangsung harus menjaga rasa solidaritas dan menjaga kesehatan sehingga pertadingan pingpong dapat berjalan dengan baik sampai selesai.
“Semua sudah bertanding, sudah ada juara 3 dari regu yang dipimpin Kadis, dan masih ada pertanding final perebutan juara 1 dan 2 ,” tuturnya.
Dirinya menegaskan, bagi peserta yang ikut pertandingan pingpong atau tenis meja yang lolos sampai final dan juara, maka akan diberikan hadiah yang menarik dan pemenang akan diberikan pelatihan khusus setiap hari Jumat dalam satu minggunya oleh pelatih khusus dan atlet tenis meja.
Oleh sebab itu dirinya menaruh harapan besar, kepada pemenang pertandingan pingpong ini, setidaknya Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Babel memiliki atlet yang siap bertading di ajang Pornas Korpri tahun 2025 mendatang.
“ Harapan kita ada target di tahun 2025 yaitu atlet Disperindag Provinsi Babel masuk empat besar di Pornas Korpri nantinya,” ujar Ari.
Sementara itu, Agus Koordinator lomba gaple menjelaskan pertandingan lomba gaple sudah dilaksanakan selama kurun waktu kurang lebih satu minggu dan semua peserta sangat antusias sekali dalam unjuk kebolehan bermain gaple.
Oleh sebab itu dirinya berharap pertadingan dalam memeriahkan HUT RI ini akan terus dilakukan dalam tiap tahunya dan untuk para peserta yang masuk semifinal di minta jaga kesehatan untuk memperbutkan posisi juara lomba gabpe 2023.
“Kita berharap pada saat penyerahan hadiah pemenang pertandingan gaple, diserahkan oleh Kadis atau Sekdis pada saat apel pagi atau sore, agak resmi, untuk semangat lagi di HUT RI di tahun berikutnya,” katanya, yang di ucapkan jua oleh Ari Masdan.
Qudba peserta gaple dari Bidang PK Disperindag Babel menceritakan keseruannya dalam melakukan pertandingan lomba gaple dan mengutamakan rasa kekeluargaan serta kebersamaan.
“ini sangat seru. Panitianya juga bagus. Saya sangat senang. Kegiatan ini memupuk tali silaturahim dan rasa solidaritas serta lomba-lomba lainnya juga menambah rasa kekeluargaan, kita harapkan tahun depan seperti ini dan hadiahnya tambah mantap,” ujarnya.
Dari pantauan, pertadingan pingpong dan gaple sedang berlangsung dan nampak masing-masing peserta unjuk kebolehan dan semangat dalam melakukan pertandingan, hal itu terlihat dari masing-masing wajah dan gerak tubuh peserta, namun tak lepas dari sanda gurau masing-masing peserta.(Humas Disperindag Babel)
TerabasNews,PANGKALPINANG — Menyambut Ramadan 1446 Hijriah/2025 Masehi, Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel)…
TerabasNews,PANGKALPINANG - Untuk memastikan stok daging sapi menjelang bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul…
TerabasNews, PANGKALPINANG -- Sebagai bentuk komitmen terhadap pengembangan sumber daya manusia dan dukungan bagi pendidikan,…
TerabasNews - Polda Bangka Belitung menggelar kegiatan bakti sosial Polri Presisi dalam rangka menyambut bulan…
TerabasNews, Surabaya, 25 Februari 2025 – Pembina Samsat Tingkat Nasional yang terdiri dari PT Jasa…
TerabasNews, Surabaya, 25 Februari 2025 – PT Jasa Raharja dan Korlantas Polri melakukan surveipersiapan menjelang…