Categories: Pemprov Babel

Pj Gubernur Suganda dan KONI Sepakat Bangun Olahraga di Kepulauan Babel

TerabasNews, TANJUNG PANDAN – Penjabat (Pj) Gubernur Suganda Pandapotan Pasaribu bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), sepakat membangun dan mengembangkan olahraga di Indonesia, khususnya di Bumi Serumpun Sebalai.

Hal itu disampaikan oleh Pj Gubernur Suganda dalam sambutannya saat acara KONI Kepulauan Babel Goes To School Tahun 2023 di Hotel Hatika Tanjung Pandan Kabupaten Belitung, Senin (30/5/2023).

“Ketua KONI Provinsi Kepulauan Babel sudah menyampaikan secara langsung kepada saya, bahwa kita satu untuk membangun dan mengembangkan olahraga di Kepulauan Babel,” ungkapnya.

Menurut Pj Gubernur Suganda, walaupun hanya bergerak di bidang olahraga, KONI juga bisa mengambil andil dalam mempersiapkan pemuda-pemuda yang mampu bersaing.

“Perlu diketahui, angka stunting di Kepulauan Babel masih tinggi. Sangat disayangkan kalau keadaan ini terus menerus terjadi. Karena akan berdampak pada generasi muda kedepannya,” ujarnya.

“Generasi muda ini lah yang nantinya akan menjadi cikal bakal kemajuan Kepulauan Babel. Saya harap, KONI juga ikut andil, dalam mempersiapkan pemuda-pemuda yang mampu bersaing melalui bidang olahraga,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Suganda juga mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Babel melalui Bidang Olahraga Disparbudpora dan KONI menyiapkan secara khusus apresiasi bagi atlet berprestasi.

“Kami melalui Bidang Olahraga Disparbudpora bersama KONI Kepulauan Babel menyiapkan secara khusus apresiasi bagi atlet berprestasi. Jangan dilihat dari jumlahnya,” bebernya.

“Setelah ini, kami bersama KONI akan membicarakan secara khusus terkait apresiasi untuk atlet yang membanggakan Provinsi Kepulauan Babel,” timpalnya.

Di sela-sela sambutannya Pj Gubernur Suganda juga diketahui mengajak Ketua KONI Kepulauan Babel dan Danlanud HA S Hanandjoeddin Belitung, melakukan push up sebanyak 20 kali.

“Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, ayo kita coba push up dulu. Jika ingin berolahraga bersama saya, setiap hari saya olahraga jam 6 pagi, kita bisa sambil berdiskusi,” ajaknya.

Sementara, Ketua KONI Kepulauan Babel, Ricky Kurniawan, mengatakan bahwa kegiatan KONI Kepulauan Babel Goes To School, sudah tercetus sejak tahun lalu.

Digagasnya kegiatan tersebut, kata Ricky, bertujuan untuk menjaring atlet muda sejak usia dini, yang dilakukan melalui sekolah-sekolah yang ada di Kepulauan Babel.

Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mengatasi permasalahan terkait kurangnya minat siswa, terhadap kegiatan olahraga di sekolah.

“Tahun kemarin, kita kumpul bersama guru-guru olahraga se-Pulau Bangka. Dari sana, terdeteksi lah sebuah masalah yang dipaparkan oleh para guru olahraga, tentang kurangnya minat siswa terhadap kegiatan olahraga di sekolah,” terangnya.

“Setelah itu, tercetus lah kegiatan seperti ini, untuk sharing dan membantu memperlancar kegiatan olahraga di sekolah. Untuk tahun 2023 ini, kegiatannya kita laksanakan di Pulau Belitung,” tutupnya.

Penulis : Nona

TerabasNews

Recent Posts

DPRD Babel Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Agraria PT GML, Kesepakatan Dicapai dengan Batas Waktu Satu Bulan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bergerak cepat memfasilitasi…

12 hours ago

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

15 hours ago

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan…

15 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

17 hours ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

17 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

17 hours ago