Categories: Pemprov Babel

Kunjungi BPK RI, Pj Gubernur Suganda Minta Sesekali Adakan Pemeriksaan

TerabasNews, JAKARTA – Setelah rapat bersama Angkasa Pura dan pihak maskapai penerbangan, Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) Suganda Pandapotan Pasaribu, langsung bertolak ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) pada Rabu (10/5/23) untuk bersilaturahmi.

Kedatangan orang nomor satu di Kep. Babel tersebut disambut baik oleh Sekretaris Jenderal BPK RI Bahtiar Arif di Kantor BPK RI, Jakarta Pusat. Membahas banyak hal terkait Kep. Babel, dirinya mengatakan bahwa terkadang perusahaan tidak terbuka terkait pendapatan mereka.

“Perusahaan terkadang tidak terbuka dengan pendapatan mereka. Jadi, pemerintah yang jadinya dirugikan,” ujar Sekjen BPK RI.

Setuju dengan hal tersebut, Pj. Gubernur Suganda mengatakan memang perusahaan biasanya tidak terbuka, yang dilaporkan hanya yang kecil-kecil saja.

“Iya, mereka hanya melaporkan yang kecil-kecil saja. Maka dari itu boleh lah nanti dari pusat sekali-kali datang untuk pemeriksaan. Karena pastinya mereka akan segan,” ujar Pj. Gubernur Suganda.

Mendengar hal tersebut, pihak BPK RI merespons positif permintaan dari Pj. Gubernur Kep. Babel tersebut.

Penulis: Intan Pitaloka

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

33 mins ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

34 mins ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

1 day ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

2 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

2 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

2 days ago