TerabasNews, Bangka Selatan – Hujan deras disertai angin puting beliung yang terjadi di Desa Jeriji Kecamatan Toboali pada Selasa sore (28/3/2023) menyebabkan rumah warga rusak.
Sedikitnya 13 rumah warga mengalami rusak pada bagian atap. Satu dari 13 rumah mengalami rusak cukup parah setelah tertimpa pohon.
Madi salah satu warga mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB saat kondisi cuaca hujan deras disertai angin kencang.
“Kejadian terjadi saat hujan deras disertai angin berputar hitam seperti puting beliung yang menghantam rumah warga yang menyebabkan bagian atap rusak,” kata dia.
Sementara itu, Kepala Desa Jeriji, A Iswandi mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan pendataan rumah warga yang rusak akibat amukan puting beliung.
“Data sementara ada 13 rumah yang rusak, rata-rata pada bagian atap. Namun dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa,” ujarnya.
Ia mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pemerintah kecamatan dan Pemkab Bangka Selatan untuk membantu warga yang terkena musibah.
TerabasNews, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Polda Bangka Belitung terus menggencarkan patroli rutin disejumlah tempat…
TerabasNews, PANGKALPINANG, 25 September 2026 — PT TIMAH (Persero) Tbk memperkuat tata kelola kegiatan usahanya…
TerabasNews, PANGKALPINANG -- Museum Timah Indonesia di Pangkalpinang yang dikeloa PT TIMAH (Persero) Tbk menjadi…
TerabasNews, BANGKA BARAT -- PT TIMAH (Persero) Tbk mendukung upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan…
TerabasNews, Jakarta, 25 September 2026 - PT PLN (Persero) terus memperkuat infrastruktur ketenagalistrikan untuk mendukung…
TerabasNews, PANGKALPINANG — Persoalan kekurangan Guru PAUD di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menjadi salah satu…