Categories: Politik

Jelang Pemilu 2024, AMPG Babel Ajak Pemuda Melek Politik

TerabasNews, Pangkalpinang- Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengajak para pemuda melek politik guna meningkatkan partisipasi pemilu 2024 mendatang.

Ketua AMPG Babel, Bram Pranata mengatakan bahwa menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berharap peran aktif dari para pemuda Babel untuk sadar akan politik terutama bagi para pemilih pemula.

“Menjelang Pemilu 2024 kita mengajak pemuda Babel untuk sadar akan politik atau melek politik guna menentukan pemimpin yang bijaksana dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat,” katanya kepada wartawan pada Jumat, 3 Februari 2023

Selain itu, Bram Pranata mengatakan dengan kesadaran Pemuda-pemudi Babel akan politik akan memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah dan meningkatkan partisipasi pemilu baik itu Pemilihan Presiden (Pilpres), Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

“Pada pemilu 2024 nanti akan menentukan arah bangsa dengan Pilpres, Pileg dan Pilkada sehingga peran pemuda sangat penting dan pastinya dapat memberikan dampak positif baik secara partisipatif pemilu yang tinggi juga dapat memberikan pembangunan daerah yang lebih baik,” ujarnya.

Tak hanya itu, Bram Pranata juga berharap pihak pemerintah dan lembaga pendidikan serta lembaga Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) terus gencar mengkampanyekan gerakan pendidikan politik bagi pemuda di Babel khususnya.

“Kita minta pihak terkait baik itu pemerintah maupun lembaga KPU dan Bawaslu terus melakukan sosialisasi pendidikan politik kepada pemuda kita terutama pemuda di Babel sehingga dapat meningkatkan partisipasi pemilu 2024 nanti,” pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

12 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

12 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

12 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

12 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

12 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

12 hours ago