TerabasNews, BANGKA TENGAH – Lembaga Bantuan Hukum Millenial Bangka Tengah Keadilan bersama Platform penggalangan dana Digital Kitabisa, salurkan bantuan kepada 60 orang penerima bantuan, di Desa Penyak, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (26/1/23).
Ketua LBH MBK, Dairi mengatakan, kegiatan pembagian sembako lansia dan santunan anak yatim piatu serta penyandang disabilitas mental ini, merupakan kegiatan sosial rutin LBH MBK.
“Ini kegiatan rutin kami, dan untuk bantuan yang diserahkan hari ini berupa paket sembako lansia sebanyak 30 paket, santunan uang tunai untuk 14 orang anak yatim piatu, 16 orang penyandang disabilitas mental, 2 kursi roda, alat bantu jalan tongkat Walker 1 unit, tongkat dua kaki 2 buah, dan tongkat biasa 2 buah,” ujar pria yang biasa di panggil Bung Dodoy ini.
Lanjut Dairi, ia berharap kegiatan ini bisa terus dilaksanakan, sehingga bisa membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan.
“Semoga kedepannya kegiatan ini terus berjalan dan semakin besar, sehingga masyarakat yang kurang mampu bisa terbantu,” tuturnya
Terpisah, Nenek Delima (60), penerima bantuan sembako lansia asal Desa Penyak ini, mengucapkan terima kasih kepada LBH MBK dan Platform Kitabisa, yang telah membantunya.
“Terima kasih atas bantuannya, dengan bantuan ini kami sangat terbantu, semoga Allah SWT membalas segala kebaikannya,” ucapnya. (Yan)
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Sebanyak 60 santri dan santriwati dari Desa Keretak dan Desa Keretak…
TerabasNews, KUNDUR BARAT -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung kegiatan sosial, keagamaan,…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, memberikan sambutan penting dalam Rapat Koordinasi…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, mulai menerapkan pola…
TerabasNews, Sungai Selan, 7 Juni 2026 – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Badan Pusat Statistik (BPS)Pada Senin, (15 /6/2026) , mulai melaksanakan pendataan…