Categories: AdvetorialBangka

Wakil Bupati Bangka Lepas186 Peserta Sungailiat Duathlon 2022

TerabasNews, Sungailiat – Wakil Bupati Bangka,Syahbudin lepaskan sebanyak 186 peserta Sungaliat Duathlon 2022 bertempat di depan kantor Bupati Bangka, Sabtu 12/11.

Kegiatan tersebut diselenggarakan Pemkab Bangka melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Dinparbud)
Sungailiat Duathlon ini terdiri dari olahraga lari menempuh jarak 7,5 km dan bersepeda sejauh 20 km mengelilingi dalam Kota Sungailiat.

Para peserta diikuti dari unsur atlet, lokal, ASN, TNI, Polri, BUMN, dan Relay serta pelari luar daerah, seperti dari Pontianak, Surabaya, Jakarta, Belitung, Lampung, Palembang dan lainnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadinparbud) Kabupaten Bangka, Rismy Wiramadonna menyampaikan jumlah peserta tidak mencapai target, seperti yang ditargetkan 200 orang.

“Mungkin karena banyak event yang sama juga yang digelar didaerah lainnya. Seperti di Musirawas ada sport bike, Borobudur ada Marathon ,sehingga para atlet juga banyak ke sana,” katanya.

Diharapkannya, dari kegiatan ini dapat memotivasi masyarakat, terutama generasi muda Kabupaten Bangka untuk dapat mempersiapkan diri dari sekarang menekuni olahraga atletik.

“Melalui kegiatan ini dapat mempromosikan pariwisata dan budaya Kabupaten Bangka, sebab Kabupaten Bangka sudah siap menjadi daerah yang akan dikunjungi wisatawan, baik lokal, regional, nasional maupun mancanegara,” harap Rismi.

Sementara itu, Wakil Bupati Bangka, Syahbudin mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk membangkitkan kembali semangat masyarakat, baik bidang olahraga maupun usaha UMKM.

“Kegiatan ini juga dibarengi dengan bazar UMKM dan jajanan masyarakat yang diselenggarakan hingga malam. Ini tentunya akan memberikan multiflyer effect bagi perekonomian masyarakat,” katanya.

Disampaikannya, kegiatan Sungailiat Duathlon 2022 ini sebagai awal untuk memotivasi para peserta lainnya, mengingat pada April 2023 mendatang akan digelarnya Sungailiat Triathlon 2023.

“Tentunya pada event Sungailiat Triathlon 2023 nanti, sasaran peserta tidak hanya dari lokal dan domestik ,tetapi juga dari atlet mancanegara,” harap Wabup Bangka ini.(adv)

TerabasNews

Recent Posts

Dari Bangka ke China, PT TIMAH Dukung Cantabile Bawa Harmoni Melayu ke Panggung Asia

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kesempatan generasi muda Bangka Belitung untuk memperkenalkan kekayaan seni dan budaya daerah…

8 hours ago

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

1 day ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

1 day ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

1 day ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

1 day ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

1 day ago