TerabasNews, SUNGAILIAT – Bupati Bangka, Mulkan SH,MH melantik 11 Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan memberikan penghargaan bagi 5 Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) terbaik berlangsung diruang OR Bangka Setara, Kamis (27/10).
Pelantikan tersebut sebanyak 5 orang Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Berbura 2022-2028 Kecamatan Riau Silip dan 6 orang Anggota BPD Pergantian Antar Waktu (PAW).
Dikesempatan tersebut, Bupati Bangka, Mulkan berharap usai dilantiknya anggota BPD ini dapat bertugas dengan baik, terutama dapat menjaga kekompakan dan kekebersamaanya, sehingga tidak terjadi pecah belah.
“Karena tujuan kita bukan mencari jabatan, akan tetapi senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik dan kesejahteraan untuk masyarakat,” katanya.
Selain itu, masih banyak PR di Desa itu untuk dikerjakan, seperti tapal batas. Dimana sampai saat ini masih ada tapal batas desa yang belum juga selesai.
“Untuk itu, Kepala Desa bersama Anggota BPD nya diharapkan dapat menyelesaikan tapal batas masing-masing wilayahnya,” ujar Bupati Bangka ini.
Usai pelantikan tersebut, didampingi Sekda Andi Hudirman dan Kadinpemdes, Daylan Amrie, Bupati Bangka, Mulkan memberikan plakat, piagam penghargaan kepada 5 Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) terbaik dan masing-masing mendapatkan uang sebesar Rp 3.500.000.
Lima BUMDes terbaik tersebut yakni BUMDes Kapuk, BUMDes Mendo, BUMDes Pagarawan, BUMDes Kimak dan BUMDes Cit. (/adv)
TerabasNews, Banten. Ketua Komisi III DPR RI, Habiburrohman, menyatakan bahwa arus mudik tahun ini menjadi…
TerabasNews, Jakarta, 1 April 2025 – PT PLN (Persero) sukses menyuplai pasokan listrik andal tanpa…
TerabasNews - Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo melakukan pengecekan ke Pos Pengamanan dan…
TerabasNews, Cirebon, 29 Maret 2025 - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama PT…
TerabasNews, PANGKALPINANG -- Memasuki musim mudik Lebaran, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali menghadirkan posko…
TerabasNews, Cilegon, 14 Maret 2025 - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia…