Pemkab Bateng Raih WTP 6 kali Berturut-turut, Sugianto: Ini Bentuk Transparansi dan Akuntanbilitas

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Wujud dari pengelolaan keuangan negara yang transparan dan akuntabel, Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah, menerima penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian 6 kali berturut-turut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah .

Piagam dan Plakat Penghargaan WTP tersebut diserahkan oleh langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Bangka Belitung Edih Mulyadi kepada Sekertaris Daerah Kabupaten Bangka Tengah Drs Sugianto, Jum’at (21/10) di Ruang Rapat Pasir Padi Kantor Gubernur Bangka Belitung,

Sekertaris Daerah Kabupaten Bangka Tengah Drs Sugianto mengatakan, pencapaian prestasi ini merupakan upaya dari semua pihak di Pemerintahan Kabupaten Bangka Tengah, yang terus bekerjasama untuk mewujudkan keuangan yang transparan dan akuntabel.

“Alhamdulillah, berkat kerjasama sama semua OPD sehingga kita kembali meriah penghargaan WTP ini 6 kali berturut-turut, dan tentu kebersamaan dan kekompakan untuk terus menciptakan pengelolaan keuangan yang semakin baik,” terangnya

Sementara itu, ditempat yang sama, Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Bangka Belitung, Edih Mulyadi, menyampaikan, penghargaan WTP ini adalah perwujudan dari upaya meningkatkan kepedulian semua pihak terkait akuntabilitas keuangan dan kinerja, yang dilakukan selama tahun 2021 secara khusus dan juga tahun-tahun mendatang.

“Dari ini saya harapkan dapat menjadi komitmen dan kebersamaan kita untuk terus bersinergi, dalam mewujudkan tata kelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah dan Anggaran Pendapatan Belanja Negara yang semakin baik, salah satu wujudnya adalah, opini BPK yang tertinggi yaitu Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” jelasnya. (ADV)

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

12 hours ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

13 hours ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

2 days ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

2 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

3 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

3 days ago