Update Perolehan Medali Popda Babel, Tambah Empat Emas, Bangka Selatan Peringkat Kedua

TerabasNews, Bangka Selatan – Hari ke enam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke-11 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, kontingen Kabupaten Bangka Selatan berhasil meraih lima medali emas, tiga perak dan tujuh perunggu dari delapan cabang olahraga yang diikuti.

Dengan raihan medali tersebut, Bangka Selatan berhasil menduduki peringkat kedua perolehan medali sementara di bawah Pangkalpinang yang berada di peringkat pertama dengan perolehan lima emas, tujuh perak dan enam perunggu.

Sementara diposisi ketiga ditempati Bangka Barat dengan perolehan lima emas, satu perak dan tujuh perunggu, disusul kabupaten Bangka di posisi keempat dengan perolehan empat emas, enam perak dan delapan perunggu.

Kemudian diposisi lima, ditempati Bangka Tengah dengan perolehan satu emas, satu perak dan 12 perunggu. Selanjutnya diposisi enam ditempati Belitung dengan perolehan satu emas, satu perak dan dua perunggu. Posisi terakhir ditempati Belitung Timur dengan perolehan dua perak dan tujuh perunggu.

Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Bangka Selatan, M.Ikbal melalui Kabid Pora, Evi Sastra mengatakan, kontingen Bangka Selatan sampai hari ke enam Popda Bangka Belitung berhasil mengumpulkan 15 medali dengan rincian lima emas, tiga perak dan tujuh perunggu.

“Alhamdulillah hari ini kontingen kita berhasil menambah empat medali emas. tiga perak dan lima perunggu. Dengan tambahan raihan medali ini, saat ini kita berada di peringkat kedua perolehan medali sementara,” kata Evi Sastra, Jumat (22/7/2022).

Lebih rinci Evi menyebutkan, 15 medali yang diraih kontingen Bangka Selatan berasal dari empat cabang olahraga yakni cabor silat, Tenis lapangan, takraw dan juga cabor voli.

“Untuk cabor silat menyumbang tiga emas, satu perak dan lima perunggu. Sedangkan untuk cabor Tenis lapangan menyumbangkan dua emas, dan dua perak. Kemudian untuk cabor takraw dan juga voli masing-masing menyumbang satu perunggu,” jelasnya.

Evi mengatakan, kontingen Bangka Selatan masih bisa menambah perolehan medali lewat cabor tinju dan juga cabor bulu tangkis yang berhasil masuk final.

“Mudah-mudahan kontingen kita bisa meraih hasil positif yakni medali emas pada final cabor tinju dan bulu tangkis. Untuk final cabor tinju akan di pertandingan malam ini dan bulu tangkis besok pagi sekitar pukul 09.00 WIB,” ujarnya. (rus)

TerabasNews

Recent Posts

Dukung Ketahanan Energi Belitung, PLN dan Pemkab Lakukan Survei Bersama untuk Pembangunan PLTMG 21 MW

TerabasNews, Belitung, 17 April 2025– PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan survei bersama…

9 hours ago

Taklukkan Olimpiade Geografi, Fiola Febioni Siswa Pemali Boarding School PT Timah Terus Mengukir Berprestas

TerabasNews, BANGKA -- Semangat belajar yang tinggi menjadi kunci keberhasilan Fiola Febiona, siswi program Pemali…

1 day ago

Hidayat Arsani Pilih Masjid Al-Kamal Untuk Laksanakan Salat Jumat Pertama Sebagai Gubernur

TerabasNews, PANGKALPINANG - Usai dilantik sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep Babel) pada Kamis kemarin,…

1 day ago

Gubernur Hidayat dan Wagub Hellyana Tiba di Babel, Disambut Forkopimda Pejabat Pemprov

TerabasNews, PANGKALPINANG — Usai resmi dilantik Presiden Prabowo, di Istana Negara, Kamis 18 Oktober 2025,…

2 days ago

Eddy Iskandar Sambut Kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur Babel Periode 2025–2030

TerabasNews, PANGKALPINANG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Eddy Iskandar secara resmi…

2 days ago

Wisudakan 364 Lulusan, Rektor UBB Berikan Pesan Ini

TerabasNews, Balunijuk — Bertempat di Balai Betason Kampus Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Terpadu,  Universitas Bangka…

2 days ago