Popda ke-11 Bangka Belitung 2022, Cabor Silat Sumbang Medali Emas

TerabasNews, Bangka Selatan – Cabang olahraga Silat berhasil menyumbangkan emas pertama untuk Kabupaten Bangka Selatan pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke-11 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Medali emas yang diraih lewat cabang olahraga Silat disumbangkan oleh atlet Sholehatu Novita P lewat kategori seni tunggal putri yang dipertandingkan pada Rabu malam (20/7/2022) di GOR Depati Bahrin, Pangkalpinang.

Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Bangka Selaran, M.Ikbal melalui Kabid Pora Evi Sastra mengaku bersyukur Bangka Selatan berhasil meraih medali emas pertama pada Popda ke-11 Bangka Belitung.

“Alhamdulillah cabang olahraga Silat lewat kategori seni putri berhasil menyumbangkan emas pertama untuk Bangka Selatan. Tentu kita sangat bersyukur dengan perolehan emas pertama ini,” kata Evi, Kamis (21/7/2022).

Selain mendapatkan medali emas, Kata Evi, cabang olahraga Silat juga berhasil menyumbangkan medali perunggu lewat kategori seni putra.

“Untuk sementara, Bangka Selatan berhasil meraih tiga medali yang diraih dari cabang olahraga Silat dan juga voli. Dimana cabang olahraga Silat menyumbangkan satu emas dan satu perunggu. Sedangkan cabang olahraga voli menyumbangkan satu medali perunggu,” ujarnya.

Evi mengatakan, dengan perolehan tiga medali, saat ini Bangka Selatan berada di peringkat ketiga perolehan medali sementara dibawah Bangka Tengah dan Pangkalpinang yang berada di peringkat satu dan dua.

“Kita berharap atlet kita beberapa hari ke depan mampu menyumbangkan medali baik itu emas, perak maupun perunggu pada Popda ke-11 Bangka Belitung ini,” ujarnya.

Ia yakin dengan persiapan, kerja keras dan doa kontingen Kabupaten Bangka Selatan akan berhasil menambah perolehan medali lewat beberapa cabang olahraga yang diikuti.

“Semoga kontingen asal Bangka Selatan tetap semangat dan terus berjuang dalam mengharumkan nama Bangka Selatan pada ajang Popda ke-11 Babel tahun 2022,” harapnya. (rus)

TerabasNews

Share
Published by
TerabasNews

Recent Posts

Bersama Warga, PT Timah Jaga Tradisi Lampu Colok di Kabupaten Karimun

TerabasNews - KARIMUN -- PT Timah terus mendukung pelestarian adat, budaya dan tradisi masyarakat di…

4 hours ago

PLN UP3 Bangka Sambut Kunker Wakil Bupati Bangka Tengah, Perkuat Sinergi Dukung Pembangunan Daerah

TerabasNews, Pangkalpinang, 30 April 2025 – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bangka…

4 hours ago

Kapolres Bangka Barat Gelar Silahturahmi Bersama Para Pelaku UMKM

TerabasNews - Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, menggelar acara silaturahmi dengan para pelaku…

4 hours ago

<em>Dir Lantas Polda Babel Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor</em>

TerabasNews - Dir Lantas Polda Bangka Belitung Kombes Pol Hendra Gunawan mengajak seluruh masyarakat untuk…

4 hours ago

PT TIMAH Tbk (TINS) Cetak Laba Bersih Rp116,86 Miliar di Kuartal I 2025, Lampaui Target 120%

TerabasNews, Jakarta – PT TIMAH Tbk (“Perseroan”; IDX: TINS) hari ini mengumumkan Laporan Keuangan Konsolidasian…

7 hours ago

Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha Pimpin Apel Kesiapan Jelang Hari Buruh

TerabasNews - Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) pada 1 Mei 2025, Kapolres Bangka…

7 hours ago