Categories: Bangka Selatan

Tambahan Dokkes Diharapkan Dapat Membantu Meningkatkan Capaian Vaksin

TerabasNews, Bangka Selatan – Kepolisian Resor (Polres) Bangka Selatan mendapat penambahan personel Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) dari Polda Kepulauan Bangka Belitung.

“Hari ini kita mendapat penambahan personel Dokkes di Urkes yang ada di Polres Bangka Selatan. Penambahan Dokkes ini satu dokter dan dua perawat,” kata AKBP Joko Isnawan, Senin (9/5/2022).

Ia mengatakan, tambahan Dokkes dari Polda Babel sangat membantu Polres Bangka Selatan dalam upaya meingkatkan capaian vaksin di wilayah Bangka Selatan.

“Saya sangat berterimakasih sekali kepada Polda dengan adanya penambahan tenaga kesehatan di Polres Bangka Selatan. Karena selama ini kendala dan kelemahan kita kurang tenaga kesehatan,” ujarnya.

Ia menambahkan, sebelum adanya penambahan, tenaga kesehatan (Nakes) yang ada di Polres Bangka Selatan hanya satu. Namun dengan adanya penambahan tiga nakes ini total ada empat ditambah satu PHL.

“Dengan adanya penambahan ini kita harapkan vaksinasi lebih maksimal lagi. Mungkin nanti satu Nakes masing-masing menangi di setiap Polsek,” ujarnya. (Rus)

TerabasNews

Recent Posts

PT TIMAH Tbk Minta Dukungan Komisi XII DPR RI untuk Perkuat Tata Kelola Pertimahan Nasional

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH Tbk meminta dukungan Komisi XII DPR RI dalam memperkuat tata…

4 hours ago

Berbagi Harapan, PT TIMAH Tbk Dukung Perawatan Arkana yang Berjuang untuk Hidup Sehat

TerabasNews, BANGKA -- PT TIMAH Tbk kembali memberikan bantuan biaya pengobatan untuk masyarakat yang membutuhkan.…

4 hours ago

Jasa Raharja Teladani Semangat Kepahlawanan Melalui Pengabdian dan Pelayanan kepada Masyarakat

TerabasNews, Jakarta, 10 November 2025 – Dalam momentum Peringatan Hari Pahlawan yangjatuh setiap 10 November,…

4 hours ago

Kunker Ke Polresta Pangkalpinang, Kapolda Babel Minta Anggota Proaktif Pelihara Kamtibmas

TerabasNews - Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Viktor T Sihombing kembali melanjutkan lawatan kunjungan kerja…

7 hours ago

Di COP30, Indonesia Tegaskan Aksi Nyata Menuju NZE 2060, PLN Siap Jadi Motor Transisi Energi Nasional

TerabasNews, Belém, 13 November 2025 - Pemerintah Indonesia menegaskan komitmennya untuk memimpin upaya global dalam…

7 hours ago

Dari Bantuan Pengobatan hingga Edukasi Gizi, PT TIMAH Tbk Hadirkan Harapan bagi Masyarakat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Tidak hanya berfokus pada kegiatan penambangan, PT TIMAH Tbk terus menunjukkan komitmennya…

19 hours ago