Categories: Bangka SelatanHukum

Diduga Bunuh Diri, Pemuda Ditemukan Tewas di Pondok Kebun Warga

TerabasNews, Bangka Selatan – Seorang pemuda di Desa Rajik Kecamatan Simpang Rimba Kabupaten Bangka Selatan ditemukan tewas di pondok kebun milik warga Desa setempat pada Kamis (5/5/2022) sekitar pukul 07.30 WIB.

Pria yang diketahui berinisial A (25 tahun) asal Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) diduga bunuh diri dengan mengakhiri hidupnya dengan meminum racun tikus.

Kasat Reskrim Polres Bangka Selatan, AKP Chandra Satria Adi Pradana membenarkan terkait dengan penemuan mayat laki-laki di sebuah pondok perkebunan di Jalan Air Rajik Desa Rajik Kecamatan Simpang Rimba.

“Iya benar ada penemuan mayat, untuk dugaan sementara, korban meninggal karena minum racun tikus.” kata AKP Chandra, Kamis (5/5/2022).

Ia menjelaskan penemuan mayat pertama kali diketahui oleh Junaidi (46 tahun) warga Desa Permis yang saat itu mendatangi kebun miliknya untuk melakukan aktivitas berkebun.

Saat tiba di pondok kebun, lanjut Dia, Junaidi mendapati ada sesosok mayat laki-laki dalam posisi terbaring dengan darah keluar dari hidung dan mulut.

“Mayat pertama kali ditemukan oleh pemilik kebun Junaidi dalam posisi terbaring dan darah keluar dari hidung dan mulut. Atas adanya penemuan mayat tersebut Junaidi langsung menelpon Kades Permis untuk meminta bantuan,” ujarnya.

Chandra mengatakan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), ditemukan 7 botol bekas racun merek timex yg berjarak kurang lebih 10 meter dari posisi mayat, dan 2 botol bekas racun merek timex yang berjarak kurang lebih 2 meter dari posisi mayat.

“Dari olah TKP yang dilakukan, ditemukan darah keluar dari telinga hidung dan mulut korban, ditemukan lecet di pinggul bagian kanan korban, dan tidak ditemukan tanda luka lain pada mayat,” ujarnya.

Ia mengatakan, terkait dengan penemuan mayat tersebut, sudah dilakukan visum terhadap korban guna mengetahui penyebab pasti meninggalnya mayat yang ditemukan oleh warga di pondok perkebunan.

“Diperkirakan korban meninggal kurang lebih dua hari yang lalu. Korban sudah dilakukan visum, tinggal menunggu hasil,” ujarnya.

Adapun barang bukti yang diamankan 1 buah jaket hitam milik korban, 1 teko air minum, 9 botol racun tikus merek timex, 1 botol minum aqua, 1 botol sprite kecil, 1 botol pocari swet, 1 botol minuman kaleng tabs, 1 celana jins warna biru, 2 kaleng cat warna putih merah, 1 baju warna abu abu, dan 1 celana dalam warna merah. (Rus)

TerabasNews

Recent Posts

DPRD Babel Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Agraria PT GML, Kesepakatan Dicapai dengan Batas Waktu Satu Bulan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bergerak cepat memfasilitasi…

5 hours ago

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

9 hours ago

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan…

9 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

10 hours ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

10 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

10 hours ago