Categories: DPRDPolitik

HUT ke-49 PDI Perjuangan, DPC PDI Perjuangan Pangkalpinang dan Yayasan Rudi Center Serahkan Bantuan Beras 2,5 Ton

TerabasNews, Pangkalpinang – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pangkalpinang yang juga Ketua DPRD Kota Pangkalpinang, Abang Hertza bersama yayasan Rudi Center menyerahkan bantuan beras seberat 2,5 Ton untuk meringankan warga di masa Pandemi.

Kegiatan bantuan beras 2,5 Ton untuk masyarakat, Sabtu, (22/1) itu dipusatkan di kawasan Kampung Bintang, Kelurahan Bintang, Kecamatan Rangkui, Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian partai PDI. P untuk masyarakat di tengah kondisi pandemi Covid-19 belum berakhir,” ujar Abang Hertza.

Ia mengatakan, bakti sosial seperti ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan, sebagaimana mereka diajarkan oleh partai untuk selalu menangis dan tertawa bersama rakyat. oleh karena itu, PDI Perjuangan akan selalu dekat dan berada di tengah-tengah masyarakat.

Ia juga berharap bantuan ini bisa membantu dan memberikan manfaat sehingga bisa meringankan beban masyarakat.

Tak hanya itu, DPC PDI-P Kota Pangkalpinang juga mengadakan Warung Makan Gratis di Kantor DPC yang berada di Jalan Sumedang, Kelurahan Kacang Pedang, Kecamatan Gerunggang.

“Bulan Februari akan ada Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk seluruh masyarakat Bangka Belitung, yang akan dilaksanakan selama sebulan, mulai 2 Februari 2022 sampai 2 Maret 2022 di RS Kalbu Intan Medika, Pangkalpinang,” ujarnya.

Abang Hertza juga mempersilahkan masyarakat untuk mendaftarkan keluarga, kerabat, dan teman-temannya untuk ikut serta dalam bakti sosial itu.

Masyarakat yang menerima bantuan terlihat antusias untuk mendapatkan bantuan yang diserahkan DPC PDIP Kota Pangkalpinang bersama yayasan Rudi Center.

Selain Ketua DPC PDIP Kota Pangkalpinang, juga tampak hadir Sekertaris DPC PDIP Herly Firdaus, serta kader dan pengurus DPC PDIP se Kota Pangkalpinang. (**)

TerabasNews

Recent Posts

Respon Cepat Bupati Bangka Selatan, Tinjau Langsung Korban Kebakaran di Keposang

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, turun langsung ke lapangan mengunjungi rumah…

33 mins ago

Bupati Riza Herdavid Lantik dan Kukuhkan 114 ASN Basel, Tekankan Pentingnya Kerja Sama dan Menjaga Kekompakan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan serta…

2 days ago

<em>PLN UIW BABEL Gelar Apel Siaga, Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Idul Adha 1447 H dan Waisak 2570 BE</em>

TerabasNews, BANGKA — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung memastikan kondisi sistem…

2 days ago

Arroyyan-HYR Indonesia Bagikan Daging Qurban Bersama Para Pejuang Pendiri Provinsi Bangka Belitung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Memanfaatkan momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Arroyyan-HYR Indonesia menggelar…

2 days ago

<em>Akselerasi Creating Shared Value, PLN UIW Babel Raih Dua Penghargaan CSR Tingkat Nasional</em>

TerabasNews, JAKARTA — Di era bisnis modern, tanggung jawab sosial tak lagi sekadar instrumen filantropi…

2 days ago

<em>PLN UIW Babel Distribusikan Ribuan Paket Daging Kurban Dalam Moment Idul Adha 1447 H</em>

TerabasNews, PANGKALPINANG, 29 Mei 2026 — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung…

2 days ago