Categories: Bangka

Lantik 93 Pejabat Struktural, Mulkan: Tingkatkan Kinerja dan Jangan Terlena Dengan Jabatan

TerabasNews, Sungailiat – Bupati Bangka, Mulkan kembali melakukan perombakan jabatan struktural di lingkungan pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka.

Sebanyak 93 pejabat dilantik Bupati Mulkan untuk mengisi jabatan struktural Pemkab Bangka, Kamis (20/1/2022) yang berlangsung di Gedung Sepintu Sedulang Sungailiat.

Mulkan mengatakan, promosi, dan mutasi di suatu jabatan itu sudah biasa terjadi di lingkungan pemerintahan dan setiap ASN yang ada di Pemda Bangka itu haruslah siap ditempatkan ataupun dipindahkan. 

“Pelantikan ini merupakan evaluasi kami terhadap jabatan ditiap lingkungan organisasi pemerintah daerah (OPD) setiap 6 bulan sekali. Baik pada jabatan di esselon II, III maupun jabatan fungsional,” kata Mulkan, Kamis (20/1/2022). 

Ia mengatakan, pejabat yang dilantik merupakan orang-orang yang memiliki prestasi terbaik untuk menjalankan tugas sesuai fungsinya. Pejabat yang sudah dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas sesuai fungsinya dengan baik, saling bekerja sama dan bersinergi untuk pembangunan di Kabupaten Bangka.

“Jangan terlena dengan jabatan yang sudah diberikan. Kadang-kadang setelah diberikan suatu jabatan, mereka sudah lupa seolah-olah yang dilakukannya itu ada dilingkup sendiri. engan jabatan yang dimiliki haruslah menaati, terutama pada pelayanan publik yang berhadapan langsung dengan masyarakat, baik itu jabatan camat maupun lurah,” ujarnya. 

Mulkan berharap pejabat baru di lantik dapat memberikan kontribusi yang baik kepada Kabupaten Bangka. Karena tugas yang diemban merupakan suatu amanah dan merupakan anugrah dalam menjabat di lingkungan Kabupaten Bangka ini. 

“Bekerjalah sebaik mungkin sesuai koridor yang ada dan semua pekerjaan yang dibebankan itu haruslah dilakukan, bukanya dibiarkan yang nantinya akan menjadi suatu hambatan di pemda ini. Tingkatkan kinerjanya, apa yang harus dibenahi dan apa yang harus pertahankan dan ditungkatkan,” ujarnya. (syt/dya)

TerabasNews

Recent Posts

Dukung Ketahanan Energi Belitung, PLN dan Pemkab Lakukan Survei Bersama untuk Pembangunan PLTMG 21 MW

TerabasNews, Belitung, 17 April 2025– PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan survei bersama…

12 hours ago

Taklukkan Olimpiade Geografi, Fiola Febioni Siswa Pemali Boarding School PT Timah Terus Mengukir Berprestas

TerabasNews, BANGKA -- Semangat belajar yang tinggi menjadi kunci keberhasilan Fiola Febiona, siswi program Pemali…

1 day ago

Hidayat Arsani Pilih Masjid Al-Kamal Untuk Laksanakan Salat Jumat Pertama Sebagai Gubernur

TerabasNews, PANGKALPINANG - Usai dilantik sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep Babel) pada Kamis kemarin,…

1 day ago

Gubernur Hidayat dan Wagub Hellyana Tiba di Babel, Disambut Forkopimda Pejabat Pemprov

TerabasNews, PANGKALPINANG — Usai resmi dilantik Presiden Prabowo, di Istana Negara, Kamis 18 Oktober 2025,…

2 days ago

Eddy Iskandar Sambut Kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur Babel Periode 2025–2030

TerabasNews, PANGKALPINANG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Eddy Iskandar secara resmi…

2 days ago

Wisudakan 364 Lulusan, Rektor UBB Berikan Pesan Ini

TerabasNews, Balunijuk — Bertempat di Balai Betason Kampus Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Terpadu,  Universitas Bangka…

2 days ago