Categories: Pangkalpinang

Pemkot Pangkalpinang Terima Kunjungan Pansus I DPRD Kabupaten Belitung Timur

TerabasNews, PANGKALPINANG – Asisten Administrasi Umum Setda Kota Pangkalpinang, Erwandy menerima kunjungan konsultasi dan koordinasi Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Kabupaten Belitung Timur di ruang rapat tengah kantor Wali Kota Pangkalpinang, Kamis (8/7/2021).

Ketua Pansus I, Husaini Rasyid mengatakan kedatangannya bersama tujuh anggota penitia khusus lainnya dikhususkan untuk membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Belitung Timur tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah.

“Kami sedang membahas perda dan ingin tahu pola yang dilakukan Kota Pangkalpinang berkaitan dengan perangkat daerah. Ada beberapa hal yang jadi kendala kami berkaitan dengan SOTK (Susunan Organisasi dan Tata Kerja), ” jelasnya.

Sementara itu, Erwandy menyambut baik kunjungan Pansus I DPRD Kabupaten Belitung Timur. Dia mengatakan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 18 dengan motto ranting struktur kaya fungsi, pemerintah kota telah melakukan pemekaran pada tahun 2019

“Kita sharing dan berbagi tentang rencana pemekaran organisasi, karena kita telah melakukan pemekaran sejak 2019, ” pungkasnya.

Karena tuntutan organisasi dengan pemerintah pusat, dia menjelaskan pemerintah kota telah melakukan pelebaran dari susunan organisasi dan tata kelola dengan menambah tiga OPD baru yaitu Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (PPPAKB) serta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). (eka)

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

17 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

18 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

18 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

18 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

18 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

18 hours ago