Categories: EkonomiNasional

YBM PLN Babel Gelar Khitan Massal Ratusan Anak

TerabasNews, Pangkalpinang (06/07) – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Babel gelar khitan massal untuk 110 anak tak mampu pada Selasa (06/07). Sebanyak 60 anak dikhitan di pulau Bangka dan sisanya di pulau Belitung.

Khusus di Pulau Bangka, kegiatan khitanan dilakukan bekerjasama dengan rumah sunat Al Fatih.

“Kami sudah melakukan survei sebelumnya untuk menyalurkan bantuan ini, sehingga penerima manfaat adalah orang yang berhak menerimanya,” ucap ketua YBM PLN Babel, Adhy Setiawan

Sementara itu, salah satu orang tua penerima manfaat bantuan tersebut, Sanair mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan oleh YBM PLN tersebut.

“Kami berterima kasih bahwa masih ada pihak yang peduli kepada kami, yaitu YBM PLN Babel, yang mana bantuan ini sangat bermanfaat dan membantu kami dalam mengkhitankan anak kami,” ucapnya.

Lebih itu, General Manager PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung, Amris Adnan berharap bantuan yang bersumber dari zakat pegawai PLN ini dapat benar-benar bermanfaat dan semakin banyak yang menikmati berkah dari zakat pegawai PLN ini.

“Alhamdulilah, zakat yang dikumpulkan oleh pegawai PLN di seluruh Indonesia ini dapat juga dirasakan oleh masyarakat di Bangka Belitung. Kami berharap semoga bantuan ini bermanfaat meringankan beban orang tua yang mengkhitankan anak-anaknya pada kegiatan ini.  Kami juga mohon do’anya semoga kegiatan ini memberikan keberkahan kepada pegawai PLN yang sudah menyisihkan sebagian rezekinya dan kepada PLN sebagai institusi yang menaunginya,” imbuh Amris.

Sebagai lembaga pengelola zakat infaq khusus pegawai, YBM PLN mengumpulkan zakat dari para pegawai untuk kemudian disalurkan kepada kaum dhuafa.

Dalam program ini penerima manfaat disamping mengikuti khitan gratis juga mendapatkan paket bingkisan berupa alat tulis, kopiah, celana sunat, uang, dan sertifikat. (**)

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

10 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

10 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

10 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

10 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

10 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

10 hours ago