Categories: PT. TIMAH

Gratis dan Dekat dengan Warga, Ratusan Masyarakat Sudah Rasakan Manfaat Mobil Sehat PT TIMAH di tahun 2026

TerabasNews, PANGKALPINANG — Program Mobil Sehat PT TIMAH (Persero) Tbk terus bergerak memperluas akses layanan kesehatan gratis bagi masyarakat di wilayah operasional.

Hingga Juni 2026, sebanyak 682 warga telah mendapatkan manfaat dari layanan Mobil Sehat PT TIMAH yang digelar di berbagai wilayah di Provinsi Kepulauna Bangka Belitung.

Program ini menghadirkan layanan pemeriksaan kesehatan secara gratis bagi masyarakat, mulai dari pemeriksaan kesehatan umum, pengecekan tekanan darah dan darah, konsultasi medis, hingga pemberian obat sesuai kebutuhan.

Salah satu warga Desa Merawang, Kabupaten Bangka, Liu Kim Phin (62), mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Mobil Sehat PT TIMAH. Menurutnya, layanan kesehatan gratis tersebut membuat masyarakat dapat memeriksakan kondisi kesehatan tanpa harus mengeluarkan biaya.

“Layanan Mobil Sehat dari PT TIMAH ini sangat membantu kami karena bisa berobat secara gratis. Biasanya kalau ke rumah sakit harus mengeluarkan biaya, apalagi bagi kami masyarakat menengah ke bawah,” ujar Liu.

Ia mengatakan, masyarakat dapat memanfaatkan berbagai layanan pemeriksaan kesehatan secara langsung.

“Di sini kami bisa langsung memeriksa kesehatan secara gratis seperti tensi, periksa darah, dan pemeriksaan lainnya. Harapan saya untuk Mobil Sehat PT TIMAH Tbk semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan di berbagai daerah karena sangat membantu masyarakat di Bangka Belitung,” sambungnya.

Layanan Mobil Sehat PT TIMAH juga menjangkau masyarakat di Pulau Belitung. Salah satunya di Padang Jaya, Desa Padang, Kabupaten Belitung Timur.

Kehadiran layanan kesehatan gratis tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Warga datang untuk memanfaatkan pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi medis, hingga mendapatkan obat secara gratis.

Salah satu penerima manfaat, Komariah (53), mengaku bersyukur dapat kembali memanfaatkan layanan Mobil Sehat PT TIMAH yang dinilainya semakin mendekatkan akses kesehatan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, dari hasil cek kesehatan semua baik, tidak kolesterol, tidak asam urat,” ujar Komariah sumringah.

Meski bukan kali pertama memanfaatkan layanan pemeriksaan gratis tersebut, Komariah berharap program Mobil Sehat dapat terus berlanjut dan hadir di tengah masyarakat.

“Pelayanannya masih bagus, ramah, obatnya lengkap. Dari dulu sampai sekarang Mobil Sehat bagus. Semoga terus ada pelayanan berobat gratis ini,” harapnya.

Program Mobil Sehat PT TIMAH telah dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Provinsi Kepulauan Riau.
Sepanjang 2025, layanan ini telah menjangkau 7.114 warga. is.

Kehadiran Mobil Sehat menjadi salah satu upaya untuk membantu masyarakat mendapatkan akses pemeriksaan kesehatan yang lebih mudah dan terjangkau, terutama bagi warga yang memiliki keterbatasan akses maupun biaya untuk mendapatkan layanan kesehatan. (*)

TerabasNews

Recent Posts

Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangka Tengah Andalkan Patroli dan Peran Bhabinkamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pendekatan pencegahan menjadi strategi utama yang akan diterapkan Kapolres Bangka Tengah…

25 mins ago

Tumbuh Bersama Masyarakat Sawang Laut, PT TIMAH Dorong Ekonomi, Budaya, dan Kemandirian Desa

TerabasNews, KARIMUN -- Kehadiran PT TIMAH (Persero) Tbk di Desa Sawang Laut, Kecamatan Kundur Barat,…

42 mins ago

Matangkan Persiapan HUT RI ke -81, Pemkab Bangka Selatan Tekankan Sinergi Lintas Sektor

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT)…

2 hours ago

Mendesak Penyelesaian Masalah Pembelian Pasir Timah, Wakil Ketua DPRD Babel Minta PT Timah Berkoordinasi dengan Forkopimda

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Beliadi,…

2 hours ago

Anggota Komisi III DPRD Babel Yogi Maulana Minta PT Timah Evaluasi RKAB Secara Menyeluruh

TerabasNews, PANGKALPINANG – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

4 hours ago

Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL

TerabasNews, Jakarta, 21 Juli 2026 – Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) kian menarik…

6 hours ago