Categories: PT. TIMAH

Peringati Bulan K3 Nasional Tahun 2026, PT TIMAH Tbk Gelar Apel Akbar di Kundur dan Tingkatkan Budaya Keselamatan Kerja

TerabasNews, KARIMUN — PT TIMAH Tbk menggelar Apel Akbar Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2026 di Division Area Kundur, Provinsi Kepulauan Riau, Senin (9/02/2026).

Apel Akbar Bulan K3 Nasional Tahun 2026 mengusung “Membangun Ekosistem Pengelolaan K3 yang Profesional, Andal, dan Kolaboratif” ini dihadiri Bupati Karimun, H. Ing Iskandarsyah, Perwakilan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Karimun, Ketua DPRD Karimun, Raja Rafiza, Division Head HSSE MIND ID, Budi Haryanto, Direktur Utama PT TIMAH Tbk, Restu Widiyantoro, Direktur Operasi PT TIMAH Tbk, Handy Geniardi, Division Head di Lingkungan PT TIMAH Tbk, serta seluruh karyawan dan mitra kerja PT TIMAH Tbk area Kundur.

Direktur Utama PT TIMAH Tbk, Restu Widiyantoro sebagai inspektur apel menyampaikan sambutan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Prof. Yassierli, Ph.D.

Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia dalam sambutannya menegaskan kembali bahwa tujuan K3 adalah memastikan pekerja dapat pulang ke rumah dengan selamat setelah bekerja.

“Selain itu, K3 tidak boleh dipahami sebatas kewajiban administratif atau pemenuhan regulasi, melainkan hak dasar pekerja yang harus menjadi prioritas di setiap tempat kerja,” kata Restu saat membacakan sambutan Menteri.

Bupati Karimun, H. Ing Iskandarsyah menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Karimun akan terus mendukung penerapan K3 di industri pertambangan seperti PT TIMAH Tbk agar dapat mencapai target zero accident.

“K3 sangat penting sekali, nyawa tidak bisa digantikan dengan apapun. Kita semua pasti mau pulang dengan selamat supaya bisa bersama anak istri. Jadi budaya K3 ini kita terapkan supaya bisa mencapai zero accident. Kami Pemerintah Daerah selalu mendukung agar K3 betul-betul diterapkan karena setiap nyawa sangat berharga,” ucapnya.

Ia menyampaikan harapannya untuk PT TIMAH Tbk agar bisa terus menerapkan budaya K3 yang baik.

“Kami berharap dengan adanya penerapan K3 di PT TIMAH Tbk, para karyawan bisa bekerja lebih produktif dengan tetap menjaga keselamatan jiwa,” ujarnya.

Sebelumnya, dalam peringatan Bulan K3 Nasional di PT TIMAH Tbk juga telah digelar Apel K3 di masing-masing wilayah Operasional Perusahaan seperti di Area Bangka Utara, Area Bangka Selatan dan Area Belitung.

Rangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional PT TIMAH Tbk juga disemarakkan dengan berbagai perlombaan seperti tanggap darura, TINS Fire & Rescue Challenge, penghargaan di masing-masing wilayah opreasional Perusahaan.

Dalam Apel Akbar Bulan K3 Nasional di Area Kundur ini juga disemarakkan dengan pemberian penghargaan kepada unit kerja dan karyawan PT TIMAH Tbk, pengumuman pemenang dalam lomba Fire and Rescue Challenge yang telah dilaksanakan di Pangkalpinang dan Division Area Kundur pada 27-30 Januari, serta atraksi dari pemenang Fire and Rescue Challenge. (*)

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Riza Herdavid Lantik dan Kukuhkan 114 ASN Basel, Tekankan Pentingnya Kerja Sama dan Menjaga Kekompakan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan serta…

2 days ago

<em>PLN UIW BABEL Gelar Apel Siaga, Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Idul Adha 1447 H dan Waisak 2570 BE</em>

TerabasNews, BANGKA — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung memastikan kondisi sistem…

2 days ago

Arroyyan-HYR Indonesia Bagikan Daging Qurban Bersama Para Pejuang Pendiri Provinsi Bangka Belitung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Memanfaatkan momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Arroyyan-HYR Indonesia menggelar…

2 days ago

<em>Akselerasi Creating Shared Value, PLN UIW Babel Raih Dua Penghargaan CSR Tingkat Nasional</em>

TerabasNews, JAKARTA — Di era bisnis modern, tanggung jawab sosial tak lagi sekadar instrumen filantropi…

2 days ago

<em>PLN UIW Babel Distribusikan Ribuan Paket Daging Kurban Dalam Moment Idul Adha 1447 H</em>

TerabasNews, PANGKALPINANG, 29 Mei 2026 — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung…

2 days ago

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

TerabasNews - Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) saat ini tengah memperjuangkan kesejahteraan dosen di Mahkamah Konstitusi…

2 days ago