Categories: Pemprov Babel

Disperindag Babel dan PT. Timah Duduk Bareng, Bahas Sinergitas Program Kerja 2026

TerabasNews, Pangkalpinang- Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melakuan kunjungan kerja ke perusahaan pelat merah BUMN yaitu PT. Timah Tbk, Selasa (27/1).

Kunjungan yang dinakhodai Kepala Dinas (Kadis) Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel, Subekti Saputra, yang didampingi seluruh Kepala Bagian (Kabid) dan Kepala UPTD. RPK dan BPSMB bertujuan untuk koordinasi dan mensinergikan dalam program kerja tahun 2026.

Kedatangan Kadis bersama rombongan, di sambut hangat oleh Gatot Tri Ariadi Department Head Distribusi PT. Timah dan Rahmat Taufik Division Head CSR PT. Timah berserta jajaranya dan duduk bersama membahas sinergitas program kerja 2026 Disperindag Babel dengan PT. Timah, Tbk.

Dalam pertemuan itu, Kadis menjelaskan bahwa kunjungan ke PT. Timah untuk bersilaturahmi dan sekaligus mensinergikan program kerja Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi yang akan berjalan di tahun 2026 dengan PT. Timah.

Oleh sebab itu, dirinya menaruh arapan besar kepada perusahaan yang berfokus pada eksplorasi, produksi, dan ekspor logam timah, serta mengembangkan produk hilir seperti tin solder, agar program 2026 dapat sejalan dengan program PT. Timah, salah satunya melakukan pembina dan pengembangan sektor UMKM yang ada di Babel.

Selain itu, dirinya juga berharap adanya ada sinergi juga dengan program Industri dan perdagangan, misalnya operasi sembako dan pengembangan UMKM binaan serta Dekranasda Babel.

“Kita juga butuh dukungan untuk Dekranasda Babel, misalnya saja jika ada gedung yang tidak terpakai, untuk melakukan pemasaran produk UMKM dan IKM binaan kita, yg bisa bersanding dengan binaan PT. Timah, ” Imbuhnya.

Sementara itu, Rahmat Taufik Division Head CSR PT. Timah menegaskan bahwa, PT. Timah sangat mendukung sinergitas yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel.

Dengan melakukan sinergi dan koordinasi program kerja 2026, maka diharapkan program kerja PT. Timah akan sejalan dengan program kerja Disperindag Provinsi Babel.

“Intinya kami mendukung, dan hasilnya bermanfaat bagi masyarakat Babel dan kami perlu mintra strategis untuk menjalankan program PT. Timah, kolaborasi ini sangat penting, ” Katanya.

Dalam pertemuan itu, kedua belah pihak saling memberikan saran dan pendapat serta masukan terahadap program kerja 2026, agar sejalan dengan program kerja masing-masing bidang atau devisi, baik devisi comersial maupun devisi CSR di perusahaan yang telah didirikan 2 Agustus 1976 dan tercatat di BEI sejak 1995, yang berpusat di Pangkalpinang, Bangka Belitung,

Sebelumnya, Disperindag Babel juga telah mensinergikan dan melakukan koordinasi dengan BI dan Bank Sumsel Babel.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

12 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

13 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

13 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

13 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

13 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

13 hours ago