Categories: PT. TIMAH

Bazar UMKM Meriahkan Pekan Sehat HUT ke-49 PT Timah di Bangka Selatan, Dongkrak Ekonomi Masyarakat

TerabasNews, BANGKA SELATAN — Rangkaian Pekan Sehat HUT ke-49 PT Timah Tbk di Pantai Nek Aji, Toboali, Kabupaten Bangka Selatan tidak hanya diisi dengan kegiatan jalan sehat yang diikuti ribuan masyarakat, tetapi juga dimeriahkan dengan bazar UMKM yang menghadirkan berbagai produk unggulan lokal pada Sabtu (16/8/2025).

Bazar UMKM Pekan Sehat HUT ke-49 PT Timah Tbk yang mengusung tema ‘Untuk Merah Putih’ ini diikuti puluhan UMKM ini menjadi wadah strategis bagi pelaku UMKM.

Dengan adanya Bazar UMKM dapat memperluas pasar, memperkenalkan produk, sekaligus meningkatkan penjualan. Antusiasme masyarakat yang hadir membuat berbagai produk laris manis diserbu pengunjung.

Tidak hanya memberikan keberkahan bagi UMKM yang berjualan di areal tenda, namun pedagang lainnya juga ikut ketiban rezeki pasalnya kegiatan ini diikuti ribuan orang.

Salah satu UMKM mitra binaan PT Timah Tbk yang ikut mempromosikan produknya yakni Mul Saha yang menjual berbagai produk seperti kricu, kretek, kemplang, pempek mengatakan dirinya senang dengan adanya Bazar UMKM ini.

“Alhamdulillah, dengan adanya bazar ini penjualan kami meningkat. Kegiatan ini membantu promosi usaha kami. Biasanya kalau ada keramaian begini omset bisa meningkat dua kali lipat, kita juga ikut dapat hiburan dagangan terjual,” ujar Mul Saha.

Ia berharap, kedepannya akan lebih sering ada Bazar seperti ini sehingga bisa memudahkan mereka untuk memasarkan produk.

Senada, Lina KWT Nanas Madu mengatakan mereka menjual berbagai kuliner khas Bangka Selatan seperti roti papan yang cukup diminati masyarakat.

“Alhamdulillah penjualan lumayan, tinggal sedikit lagi ini. Banyak yang beli untuk oleh-oleh karena kita jualan kue jadul dan minuman nanas. Senang sekali dengan Bazar UMKM ini meningkatkan penghasilan,” ucapnya.

Keberkahan ini turut dirasakan Sukisno atau yang kerap disapa Pak De, sejak pagi bahkan bakso yang dijualnya sudah ramai didatangi pembeli. Menurutnya, dengan adanya Bazar seperti ini omsetnya meningkat 50 persen.

“Biasanya saya jualan dekat Gedung Nasional, hari ini jualan di sini karena ada acara PT Timah dan diikuti ribuan orang. Alhamdulillah bakso lumayan banyak peminatnya. Dari radi pagi sudah banyak yang beli omset bisa meningkat di atas 50 persen kalau ramai seperti ini,” katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi mengatakan, kegiatan PT Timah ini disambut antusias oleh masyarakat dan juga menggerakkan ekonomi masyarakat terutama UMKM.

“Terima kasih PT Timah melaksanakan kegiatan ini, masyarakat kami senang, masyarakat kami bahagia, membawa kebermanfaatan bagi UMKM dan juga menggerakkan ekonomi masyarakat kami,” katanya.

Rangkaian kegiatan Pekan Sehat HUT ke-49 PT Timah di Bangka Selatan diawali dengan jalan Sehat bersama sejauh 3KM mengelilingi pusat kota Toboali, zumba bersama dan pembagian ratusan hadiah dengan hadiah utama sepuluh unit sepeda motor.

Sebelum Pekan Sehat, rangkaian HUT ke-49 PT Timah di Kabupaten Bangka Selatan telah dilaksanakan kegiatan donor darah, gotong royong, pemeriksaan kesehatan gratis, dan khitanan masal bagi masyarakat di Kabupaten Bangka Selatan. (*)

TerabasNews

Recent Posts

Dari Bangka ke China, PT TIMAH Dukung Cantabile Bawa Harmoni Melayu ke Panggung Asia

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kesempatan generasi muda Bangka Belitung untuk memperkenalkan kekayaan seni dan budaya daerah…

15 hours ago

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

1 day ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

1 day ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

1 day ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

1 day ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

2 days ago