Categories: Hukum

Polda Babel Hadirkan Gerakan Pangan Murah Di Kelurahan Dul, 2 Ton Beras Ludes Terjual Diserbu Warga

TerabasNews – Polda Bangka Belitung menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kelurahan Dul Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah, Senin (11/8/25).

Total ada sebanyak 2 ton beras yang disiapkan Polda Babel untuk masyarakat di Kelurahan Dul ludes terjual.

“Alhamdulillah, kurang dari satu jam kita buka pangan murah buat masyarakat Kampung Dul hari ini, 2 ton beras yang kita siapkan habis terjual,”kata Dir Binmas Polda Babel Kombes Pol Ridwan Raja Dewa dilokasi.

Raja Dewa menyebutkan Gerakan Pangan Murah ini dilaksanakan secara serentak diseluruh wilayah Babel. Kegiatan ini juga merupakan hasil kolaborasi Kepolisian dengan Bulog.

“Ini program dari Pusat. Di Babel sendiri kita gelar serentak ditingkat Polda maupun Polres bekerjasama dengan Bulog wilayah Babel. Tujuannya untuk menjaga stabilisasi harga pangan di masyarakat,”ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, Polda Babel menyediakan beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) berkualitas tinggi dari Bulog.

Beras tersebut dijual dengan harga terjangkau yakni perkarung 5 kilogram dengan harga Rp. 56.500 atau Rp. 11.300 perkilogram dibawah harga eceran tertinggi (HET).

“Tentunya ini menjadi atensi dan komitmen langsung dari Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo agar kita bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan beras berkualitas dengan harga terjangkau serta membantu perekonomian masyarakat di Bangka Belitung,”ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Dul Hendra mengapresiasi kegiatan Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan oleh Polda Babel.

Menurut Hendra, GPM ini sangat membantu masyarakat khususnya diwilayah Kelurahan Dul Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah.

“Terimakasih kepada Polda yang telah melaksanakan pangan murah diwilayah kami. Tentunya, ini sangat membantu masyarakat kami untuk mendapatkan beras dengan harga murah,”ungkapnya.

Sebagai informasi, Gerakan Pangan Murah Polda Bangka Belitung sendiri bakal digelar selama 3 hari kedepan.

GPM dihari kedua direncanakan akan dilaksanakan di Desa Batu Belubang Bangka Tengah. Puncak GPM akan dilaksanakan dihari ketiga di Taman Bhaypark Polda pada Rabu 13 Agustus 2025. (**)

TerabasNews

Recent Posts

DIDIT SRIGUSJAYA BERIKAN SEMANGAT SUKSES UNTUK RATUSAN SANTRI PONPES AL MUHAJIRIN

TerabasNews, KOBA, BANGKA TENGAH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

1 hour ago

Reses di Bangka Tengah, Pahlivi – Mulyadi Janji Kawal Aspirasi Warga

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dua anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, Pahlivi Syahrun dan Mulyadi, menggelar…

6 hours ago

Libatkan UMKM, Ayam Geprek Terserah Hadir di Reses Dua Anggota DPRD Babel

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner Ayam Geprek Terserah,…

7 hours ago

Dorong Wisata Pantai Lubuk Laut Ratusan Peserta Meriahkan Lomba Mancing Patin Anelkom

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan peserta mancing dari berbagai wilayah memeriahkan lomba mancing Patin Mania…

7 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Babel, Eddy Iskandar: Penyebabnya Kapal Pengangkut Rusak, Distribusi Tersendat

TerabasNews, PANGKALPINANG – Kelangkaan gas LPG 3 kilogram yang menjadi perhatian masyarakat di Provinsi Kepulauan…

1 day ago

Eddy Iskandar Dorong KWT Babel Jadi Penyuplai Pangan Guna Tekan Inflasi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel),…

1 day ago