Categories: Hukum

Polda Babel Kembali Tebar Ribuan Bibit Ikan di Bhay Park, Kapolda: Semoga Bisa Berikan Hiburan Bagi Masyarakat

TerabasNews – Polda Bangka Belitung kembali menebar benih ikan di Kolam Taman Bhaypark, Jumat (13/6/25). Total ada sebanyak 5.500 benih ikan yang dilepas.

Pelepasan ini dilakukan oleh Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo bersama Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategi Kepolisian Indonesia (Lemkapi) Dr. Edi Hasibuan.

“Alhamdulillah, ada sebanyak 5.500 benih ikan yang kita lepaskan ditempat ini. Ini adalah salah satu wujud bakti kita Polri untuk masyarakat, semoga bermanfaat bagi masyarakat khususnya para penghobi mancing,”kata Hendro usai melepas ribuan benih ikan.

Sebelumnya, Hendro juga telah memerintahkan anggota untuk membersihkan lingkungan disekitar Taman.

Selain itu, kata Hendro, dalam waktu dekat juga akan dibangun tempat-tempat khusus bagi pemancing.

“Kemarin Saya lihat sudah bersih. Ada sampah-sampah plastik, Saya perintahkan Yanma untuk bersihkan kurve, sekarang ada perkembangan sampah sudah bersih,”ucapnya.

“Ada juga permintaaan dari masyarakat agar dipasang seperti tempat DP atau TKP pemancingan nanti kita akan bangun tempat pemancingan yang diminta atau masukan dari masyarakat,”sambungnya.

Tak hanya sekedar menjadi tempat pemancingan gratis, Hendro berharap lokasi ini menjadi tempat rekreasi baru bagi masyarakat.

“Minimal ini bisa memberikan hiburan bagi masyarakat, menghirup udara segar, melihat tanaman asri, mendengar air bergericik enak didengar. Kemudian kalau mancing dapat ikan bisa dibawa pulang gratis untuk makan dirumah,”ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Eksekutif Lemkapi menyampaikan apresiasi ke Kapolda atas apa yang telah dilakukan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Bahkan, Edi Hasibuan mengakui sosok seorang Hendro Pandowo sangat akrab dan tampil memasyarakat dihadapan masyarakat.

“Didalam hal ini kita lihat sendiri Kapolda tampil dimasyarakat sangat memasyarakat sekali. Dan hari ini saya melihat bagaimana akrabnya Kapolda dengan anggota, masyarakat termasuk rekan-rekan media. Saya tidak pernah terbayangkan, ini nyata dan fakta bahkan nama-nama rekan media semuanya diketahui oleh Kapolda, ini luar biasa,”ucap Edi.

Lebih lanjut, Direktur Eksekutif Hasibuan juga mengapresiasi langkah Kapolda Babel dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

Salah satunya, ialah melalui pelepasan ribuan benih ikan dikolam kawasan Taman Bhaypark Polda Bangka Belitung.

“Ini juga bagian dari ketahanan pangan, kita ketahui, Bapak Presiden bersama Kapolri terus meningkatkan, berbuat untuk ketahanan pangan dan ini juga diperbuat oleh Polda Babel,”ungkapnya.

Dari pantauan, pelepasan ribuan benih ikan ini turut didampingi oleh Wakapolda Brigjen Tony Harsono serta beberapa Pejabat Utama Polda Bangka Belitung.

TerabasNews

Recent Posts

Dari Bangka ke China, PT TIMAH Dukung Cantabile Bawa Harmoni Melayu ke Panggung Asia

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kesempatan generasi muda Bangka Belitung untuk memperkenalkan kekayaan seni dan budaya daerah…

18 hours ago

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

1 day ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

2 days ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

2 days ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

2 days ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

2 days ago