TerabasNews, PANGKALPINANG-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setujui Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang diajukan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) pada Rapat Koordinasi DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Bersama Gubernur Kep. Babel Terkait Pembahasan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2025-2029 bertempat di Ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Provinsi Kep. Babel, Air Itam Pangkalpinang, Senin (5/5/2025).
Dalam sambutannya, Gubernur Kep. Babel Hidayat Arsani menyampaikan bahwa rancangan awal RPJMD ini memprioritaskan pada 3 hal yakni pendidikan, kesehatan serta peningkatan ekonomi.
“Yang terangkum dalam visi misi Babel Berdaya adalah mewujudkan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang berdaya saing, berbudaya, mandiri dan sejahtera,” ujarnya.
Hidayat Irsani berharap dengan disampaikannya rancangan awal RPJMD ini, dalam pembahasannya nanti di DPRD dapat disempurnakan sehingga pembangunan di Bangka Belitung dapat terwujud dan bersinergi serta selaras dengan pembangunan nasional.
Senada dengan Gubernur, Ketua DPRD Didit Srigusjaya menyampaikan bahwa penyusunan RPJMD ini sangat penting karena menjadi arah dan pedoman bagi pemerintah daerah, masyarakat, dunia usaha, dalam upaya mewujudkan visi dan misi pembangunan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
“Di mana penyusunan RPJMD ini harus selaras dan berpedoman pada RPJMN. Sehingga pembangunan di Negeri Serumpun Sebalai ini lebih terarah hingga 5 tahun ke depan,” ujarnya.
“Untuk itu, saya berharap Perda RPJMD ini, sudah diparipurnakan paling lambat pada bulan November 2025,” tutupnya.
Penulis : Imelda
Foto : Umar
Editor : Gina
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…
TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…