Categories: PT. TIMAH

Rombongan Peserta Mudik Gratis Bersama PT Timah Mulai Berdatangan ke Pelabuhan Tanjung Kalian, Peserta Berharap Tahun Diadakan Lagi

TerabasNews, BANGKA BARAT — Rombongan peserta Mudik Gratis Bersama PT Timah dan Kementerian BUMN “Mudik Aman Sampai Tujuan” dari Sumatera Selatan telah tiba di Pelabuhan Tanjung Kalian, Mentok, Kabupaten Bangka Barat pada Senin (24/3/2025).

Kedatangan peserta mudik disambut oleh Tim Mudik dari PT Timah. Saat tiba di Pelabuhan di Tanjung Kalian, Mentok, Bangka Barat tampak raut wajah lelah namun mereka bahagia karena akan segera berkumpul dengan para keluarga.

Setelah menempuh perjalanan melalui jalur laut menggunakan kapal fery, rombongan yang terdiri dari 107 peserta tiba di kampung halamannya untuk yang tujuan ke Pulau Bangka. Sedangkan bagi peserta dengan tujuan ke Pulau Belitung akan kembali melanjutkan perjalanan melalui Pelabuhan Pangkalbalam.

Salah satu peserta mudik, Alit mengungkapkan dirinya bahagia setelah tiba di Pelabuhan Tanjung Kalian. Menurutnya program Mudik Gratis membantu mahasiswa untuk mewujudkan keinginan mudik namun terkendala biaya.

Ia berharap program mudik gratis PT Timah ini dapat terus berlanjut dan koutanya bisa ditambah.

“Perasaanya senang, pokoknya tidak dapat diungkapkan dengan kata-kata. Pengalaman sangat menarik, bisa berkumpul sama teman-teman. Program ini sangat membantu khususnya bagi mahasiswa yang tidak dapat pulang kamung Karena kondisi keuangan orang tua,” ucap Mahasiswa Unsri ini.

Senada, Firda Pratiwi mahasiswa Unsri mengaku kerap mengikuti program mudik gratis PT Timah, dirinya. Baginya program ini merupakan momen untuk menjalin persatuan dan silahturahmi.

“Ini untuk yang ketiga kalinya mengikuti Program mudik gratis, karena lebih seru ketemu dengan kawan-kawan dari berbagai daerah. Mudik gratis ini bukan hanya memberikan sarana bagi yang ingin mudik tetapi juga bisa menjalin persaudaraan ketemu juga dengan orang yang diluar sana,” katanya.

Sementara itu Raul Rian Saputra yang merupakan mahasiswa Unsri dari Belitung mengaku bahagia walaupun perjalanan masih panjang untuk tiba kampung halamannya.

“Walaupaun ada perasaan deg-degan karena katanya gelombang masih tinggi tingginya. Tapi yang pastinya senang karena lebaran bisa berkumpul ketemu dengan keluarga yang ada di Belitung. Kami, mahasiswa tentunya merasa terbantu dengan adanya Mudik Gratis dari PT Timah ini,”ujarnya.

Sama halnya dengan Pikria Suryani Mahasiswi Belitung ini menceritakan walaupun baru pertama kali ikut program mudik gratis, Ia menyampaikan puas dengan pelayanan Mudik Gratis PT Timah.

“Rasanya puas banget akan pelayanan Mudik Gratis dari PT Timah semuanya disediakan. Kesannya banyak, dapat teman baru, pengalaman juga naik kapal. Mudah-mudahan kedepan tetap dilanjutkan agar kita dapat Mudik Bareng lagi,”kata Pikria.

TerabasNews

Recent Posts

DPC Partai Persatuan Pembangunan Berikan Pendidikan Politik dan Berbuka Puasa Bersama

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Bangka Tengah menggelar Pendidikan…

50 mins ago

Menteri Perhubungan, Kakorlantas Polri, dan Direktur Utama PT Jasa Raharja Tinjau Kesiapan Pelabuhan Merak Sambut Pemudik Menuju dan Dari Sumatra

TerabasNews, Jakarta, 25 Maret 2025 – Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi bersamaKakorlantas Polri Irjen Pol. Agus…

52 mins ago

Jelang Idul Fitri, PT Timah Bagikan Paket Sembako Bagi Masyarakat di Desa Belo Laut Bangka Barat

TerabasNews, BANGKA BARAT -- Untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat kelang Hari Raya Idul Fitri…

6 hours ago

Tebar Manfaat untuk Sesama, Mindi Rosa: Anak-Anak Panti Selalu Senang Kalau Dengar Ada Bantuan dari PT Timah

TerabasNews, BANGKA SELATAN -- PT Timah terus menebar kebahagiaan dalam kebersamaan di momen Ramadan 1446…

6 hours ago

GM PLN UIW Babel Pimpin Apel Siaga Pengamanan Pasokan Listrik Ramadhan dan Idul Fitri 1446H di Babel

TerabasNews, Pangkalpinang, 24 Maret 2025 – Dalam rangka memastikan keandalan pasokan listrik selama bulan suci…

10 hours ago

Rombongan Terakhir Dilepas Menuju Pulau Bangka, Ratusan Pemudik Nikmati Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama PT Timah

TerabasNews, JAKARTA -- PT Timah Tbk resmi melepas rombongan terakhir peserta program Mudik Gratis Kementerian…

1 day ago