Categories: Pemprov Babel

Buka Rakor Korpri, Ini Harapan Pj Sekda Fery Afriyanto

TerabasNews, TOBOALI- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) Fery Afriyanto membuka Rapat Kerja Dewan Pengurus Korpri se- Provinsi Kep. Babel, Senin (17/2/2025) di Gedung Serba Guna Junjung Besaoh Kabupaten Bangka Selatan.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Fery mengungkapkan harapan agar pada Raker DWP Korpri Tahun 2025 ini dapat memutuskan dan menetapkan kebijakan yang akan meningkatkan dan memacu anggota Korpri supaya lebih giat dalam membentuk pola dalam perencanaan yang strategis untuk mendukung dan menunjang visi misi pemerintahan yang ada, yang akan membawa kesejahteraan anggota Korpri.

“Saya juga berharap DWP Korpri di semua tingkatan untuk tetap optimis dan sabar dalam membina anggotanya agar dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Melalui raker ini, Pj. Sekda juga berharap para peserta dapat mengikuti rapat dengan baik, agar dapat menumbuhkan semangat berorganisasi, kebersamaan, dan kekompakan mutlak yang dibutuhkan oleh pengurus dan anggota Korpri.

“Selain itu juga, hendaknya selalu berupaya meningkatkan kemampuan diri melalui berbagai program serta perannya semakin dirasakan dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid dalam sambutannya menitipkan beberapa hal antara lain Korpri harus tetap mampu menjaga keutuhan NKRI, Korpri harus tetap profesional, Korpri mampu memegang teguh rahasia jabatan dan rahasia negara, serta mampu menjadi penghubung pembangunan.

“Selamat melaksanakan raker, semoga menghasilkan rekomendasi untuk kesejahteraan masyarakat, jangan lupa jalan-jalan di Bangka Selatan, sambil memberikan kritik dan masukkan hasil pembangunan yang telah kita lakukan,” ujarnya.

Penulis: Lisia Ayu
Foto: Humas BKPSDMD/Saktio
Editor: Aliyah

TerabasNews

Recent Posts

Kepala Kesbangpol Pangkalpinang Harapkan Pengurus PPI 2026–2031 Jadi Teladan Pengamal Nilai Pancasila

TerabasNews, Pangkalpinang, 1 Juni 2026 – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Pangkalpinang,…

9 hours ago

Menuju Porprov 2026, Atlet Pencak Silat Bangka Tengah Diminta Siap Wujudkan Target 5 Emas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia Kabuten Bangka Tengah mulai memanaskan persiapan menghadapi…

9 hours ago

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, PT TIMAH Gelar Upacara Serentak di Berbagai Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG – PT TIMAH (Persero) Tbk menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026…

15 hours ago

<em>Momen Peringatan Harlah Pancasila, Kapolda Babel Beri Apresiasi Bagi Personel Berprestasi</em>

TerabasNews - Polda Bangka Belitung menggelar upacara peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila tahun 2026 dilapangan…

15 hours ago

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Gubernur Hidayat Arsani Ajak ASN Perkuat Persatuan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Gubernur Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila…

15 hours ago

AKBP Bratasena : Teguhkan Semangat Pancasila Menjaga Persatuan dan Kamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 dimaknai Polres Bangka Tengah sebagai…

15 hours ago