Categories: Hukum

Polda Babel Gelar Deklarasi Pembubaran Geng Motor, Irjen Pol Hendro : Selamatkan Generasi Muda Kita Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

TerabasNews – Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo memimpin apel deklarasi pembubaran geng motor yang berlangsung di halaman Mapolda, Rabu (5/2/25) pagi.

Deklarasi pembubaran ini dilakukan langsung oleh seluruh pelajar yang sebelumnya tergabung didalam geng motor.

Secara serentak mereka mendeklarasikan pembubaran serta menyerahkan atribut geng motor untuk selanjutnya dimusnahkan bersama-sama.

Kapolda Bangka Belitung mengatakan apel deklarasi ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dalam pemberantasan geng motor yang banyak meresahkan masyarakat.

Terlebih, kata Hendro, aksi geng motor yang banyak melibatkan para pelajar ini sering kali melakukan berbagai tindakan-tindakan negatif mulai dari penganiayaan, pengerusakan hingga pembunuhan.

“Rata-ratanya ini masih anak pelajar yang merupakan Generasi Emas 2045 yang seharusnya kita jaga, didik, rawat sebagai penerus generasi muda untuk mewujudkan Indonesia Emas,”kata Kapolda.

“Sehingga kita masing-masing Instansi harus memiliki pola dan cara untuk menjaga serta menyelamatkan generasi muda kita dari bahaya geng motor ini,”sambungnya.

Jenderal Bintang Dua Polri ini juga menegaskan bahwa Kepolisian di Bangka Belitung telah memiliki konsep dan strategi dalam pemberantasan geng motor ini.

Seperti sosialisasi bahaya geng motor, permintaan dukungan Forkopimda, membuat surat bersama tolak geng motor, penegakkan hukum, pergelaran spanduk dan menghapus coretan serta deklarasi penolakan dan pembubaran geng motor.

Hendro juga menambahkan dirinya siap memaparkan semua konsep yang dimiliki Polda Babel dalam membubarkan serta menolak segala aktivitas geng motor jika diperlukan. Sehingga Provinsi lain juga zero dari geng motor.

“Ini yang sudah kita laksanakan 1 bulan ini. Dan ini terus kita gaungkan se Bangka Belitung sampai tingkat Polres sehingga geng motor diwilayah Babel harus zero, tidak ada satupun sebagai komitmen kami menjaga pemuda di Babel,”tegasnya.

Lebih lanjut, Hendro meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung Polda Babel dalam memberantas dan menolak geng motor yang ada di Provinsi Bangka Belitung.

“Mari kita jaga mereka karena masa depan ada ditangan mereka semuanya. Mereka bukan geng motor lagi tapi mereka adalah anak kita yang wajib dilindungi, dibimbing dan dibina untuk meraih masa depan,”pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Senam Bareng hingga Bazar Murah, Pemkot Pangkalpinang Ajak Pegawai Hidup Sehat

TerabasNews, Pangkalpinang - Pemkot Pangkalpinang menggelar senam bersama dalam rangka program kerja SEPERADIK (Sinergi Perangkat…

2 hours ago

Korlantas POLRI dan PT Jasa Raharja Survey Jalur Tol Trans Jawa, Pastikan Kelancaran Arus Mudik dan Balik Idul Fitri 2025

TerabasNews, Jakarta, 7 Februari 2025 – Menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 yang akandimulai pada 24…

2 hours ago

Perjalanan O’Bross Collection bersama PT Timah, Kerajinan tangan Hingga Hijab Motif Lokal

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Berawal dari kebutuhan pribadi, Fanny Pratiwi tak menyangka usaha aksesoris hijab dan…

2 hours ago

Semarak Bulan K3 Nasional di PT Timah Area Bangka Selatan, Gelar Apel dan Simulasi Keselamatan

TerabasNews, BANGKA SELATAN -- Rangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional 2025 di PT Timah masih berlanjut,…

2 hours ago

<em>Kabarkan Kondisi Terkini Korban Bullying, Irjen Pol Hendro : Sudah Mulai Membaik Dan Hari Ini Diizinkan Keluar Rumah Sakit</em>

TerabasNews - Korban bullying asal Belitung Timur yang sempat dirujuk dari Rumah Sakit Umum Daerah…

9 hours ago

Wujudkan Lingkungan Kerja Aman dan Sehat, PT Timah Tbk Area Kundur Gelar Rangkaian Program Bulan K3 Nasional 2025

TerabasNews, Karimun -- Peringatan Bulan K3 Nasional 2025 dilaksanakan di seluruh wilayah operasional PT Timah.…

9 hours ago