TerabasNews, PANGKALPINANG — Rutinitas olahraga bersama yang dilakukan Jumat pagi (1/11/2024) oleh para pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Kep. Babel) kali ini terasa berbeda.
Jika biasanya dilaksanakan di seputaran perkantoran, tidak untuk hari ini. Olahraga yang diawali dengan senam dan lari-lari kecil kali ini dilakukan di halaman Rumah Dinas Gubernur Kep. Babel.
Turut serta Penjabat Gubernur Babel, Sugito beserta istri, Dya Sugito yang mengikuti olahraga pagi bersama yang juga dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) serta sejumlah pejabat dan pegawai di lingkungan Pemprov Kep Babel.
Olahraga bersama ini, menurut Pj Gubernur, senantiasanya mesti dilakukan di tengah padatnya kesibukan meski hanya satu kali dalam seminggu.
“Dengan berolahraga, kita tidak hanya menyehatkan fisik saja, tapi jiwa kita juga, berpikir lebih jernih demi pekerjaan yang akan kita lakukan,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Sugito juga mengajak seluruh yang hadir untuk berjalan-jalan melihat lestarinya lingkungan yang sengaja dibangun atas inisiasinya guna memanfaatkan lahan seputar rumah dinas sebagai sarana edukasi yang ramah bagi anak.
Tampak beberapa tanaman yang sengaja ditanam baik buah maupun sayuran. Beberapa tanaman diantaranya yakni Alpukat, Mangga, Jengkol, Tabebuya dan Rambutan.
“Ini upaya kita dalam rangka pelestarian lingkungan dan antisipasi perubahan iklim, kami melakukan penanaman tanaman buah dan tanaman lokal di sekitar rumah dinas,” tuturnya.
Selain fasilitas olahraga, kini rumah dinas dilengkapi dengan Mini Zoo lewat hewan peliharaan yang sengaja dipelihara diantaranya kelinci, angsa, jalak, rusa dan kolam lele.
“Hadirnya fasilitas ini harapannya ke depan dapat difungsikan sebagai sarana edukasi bagi anak-anak TK maupun PAUD dan sekolah lainnya,” tutur Sugito.
Penulis : Irnawati
Fotografer: vinza
Editor: Kris
TerabasNews, Bangka Selatan - Wakil Bupati Kabupaten Bangka Selatan, Debby Vita Dewi , meninjau secara…
TerabasNews, BANGKA BARAT -- PT TIMAH (Persero) Tbk kembali menghadirkan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat…
TerabasNews, BANGKA -- Komitmen PT TIMAH (Persero) Tbk dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah operasional…
TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk mendukung edukasi pencegahan penyalahgunaan narkoba, khususnya bagi generasi…
TerabasNews, Jakarta, 1 April 2026 - Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)…
TerabasNews, Pangkalpinang, 31 Maret 2026 – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Bangka Belitung berhasil…