Categories: Hukum

Masuki Hari Ketiga OZM 2024, Ditlantas Dan Propam Polda Babel Sasar Kelengkapan Kendaraan Personel

TerabasNews – Dit Lantas bersama dengan Propam Polda Bangka Belitung menggelar penegakkan, ketertiban dan disiplin (gaktiblin) dengan melakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan bagi Personel dilingkungan Polda Bangka Belitung, Rabu (16/10/24) pagi.

Kegiatan yang berlangsung di pintu masuk Mapolda ini dilakukan dalam rangka Operasi Zebra Menumbing 2024 yang sudah dimulai sejak Senin 14 Oktober 2024 lalu.

Kasubdit Gakkum Dit Lantas Polda Babel Kompol Febri Surya Wardhana seizin Dir Lantas mengatakan kegiatan Operasi Zebra Menumbing 2024 dihari ketiga ini dilakukan pihaknya menyasar para personel Polda Bangka Belitung.

Operasi yang dilakukan ini, kata Febri meliputi masalah kelengkapan perorangan dan kendaraan serta kelengkapan surat berkendara.

“Kita lakukan penertiban internal dulu terhadap personel didampingi dari Propam Polda. Personel diharapkan dapat menunjukkan kelengkapannya, dan apabila tidak lengkap kita lakukan peneguran agar melengkapi kelengkapan,”kata Febri, Rabu pagi.

Kompol Febri juga menyebutkan bahwa pihaknya turut melakukan kegiatan kepada masyarakat sesuai dengan satgas masing-masing.

Kegiatan-kegiatan yang dilakukan, lanjut Febri diantaranya seperti pembinaan, penyuluhan, sosialisasi dan himbauan keselamatan.

“Ada beberapa satgas juga melakukan kegiatan ke masyarakat seperti ke para sopir truk, para komunitas kendaraan motor, ke anak-anak sekolah termasuk himbauan ke radio-radio,”ujarnya.

Perwira melati satu ini juga menambahkan dalam Operasi Zebra Menumbing 2024 ini, Direktorat Lalu Lintas juga akan melakukan penertiban dan penegakkan hukum terhadap pelanggar yang terkategori dari 12 sasaran prioritas.

“Kita ada juga nantinya melakukan pendampingan kepada instansi terkait seperti Dishub, Jasa Raharja dan Bakuda untuk melakukan kegiatan penindakan di jalan. Harapan kita, masyarakat bisa tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas,”ucapnya.

“Sekaligus nantinya kita juga sampaikan edukasi baik mengenai operasi ini maupun pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas,”pungkasnya. (**)

TerabasNews

Recent Posts

Dari Bangka ke China, PT TIMAH Dukung Cantabile Bawa Harmoni Melayu ke Panggung Asia

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kesempatan generasi muda Bangka Belitung untuk memperkenalkan kekayaan seni dan budaya daerah…

11 hours ago

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

1 day ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

1 day ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

1 day ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

1 day ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

1 day ago