Categories: Pangkalpinang

Hadiri Musprov KORPRI Babel 2024, Mie Go Harap Kepengurusan Baru Mampu Naungi ASN

TerabasNews, Pangkalpinang – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go menghadiri kegiatan Musyawarah Provinsi (Musprov) KORPRI Babel 2024, Rabu (9/10/24) bertempat di Ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Babel.

Kegiatan yang digelar oleh Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) ini dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Babel Sugito serta dihadiri Pj Sekda Babel Ferry Afriyanto, hingga seluruh pengurus KORPRI Babel.

Mie Go yang hadir sebagai tamu undangan menyampaikan, bahwa Musprov KORPRI ini merupakan forum tertinggi di tingkat Provinsi.

Melalui Musprov KORPRI ini, ia meminta agar ketua dan pengurus yang terpilih dapat mewakili dan menaungi seluruh ASN di Bangka Belitung.

Mie Go juga berharap, agar program-program pemerintah pusat dapat menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan program kerja KORPRI Babel periode 2024-2029.

“Semoga pengurus yang baru ini dapat menyesuaikan program-program dengan Pemerintah Pusat dan Daerah, terutama yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Babel Sugito menegaskan agar ASN lebih disiplin dalam bertugas utamanya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, ASN juga dituntut untuk lebih meningkatkan kualitas yang ada.

“Saya berharap, agar semua Dinas dan Instansi yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung lebih memperhatikan pedoman dan ketentuan peraturan yang ada dan KORPRI lebih netral dalam menyambut Pilkada yang akan datang,” ucap Pj Gubernur Babel Sugito.

“Semoga Musyawarah Provinsi KORPRI ini dapat melahirkan pemimpin yang benar-benar berkomitmen untuk memajukan organisasi KORPRI dan berkontribusi bagi kemajuan pembangunan di Babel,” pungkasnya. (R1)

TerabasNews

Recent Posts

Warga Bangka Selatan Antusias, Bulan Bakti HUT ke-50 PT TIMAH Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis Hingga Khitanan Massal

TerabasNews, BANGKA SELATAN -- Bulan Bakti HUT ke-50 PT TIMAH (Persero) Tbk hadir di Toboali,…

6 hours ago

Bukan Sekadar Cek Kesehatan, Pelayanan Kesehatan Gratis Bulan Bakti HUT ke-50 PT TIMAH Bantu Warga Deteksi Dini Penyakit

TerabasNews, BANGKA TENGAH -- Rangkaian Bulan Bakti dalam rangka memperingati HUT ke-50 PT TIMAH (Persero)…

6 hours ago

Tak Perlu Pikirkan Biaya, 108 Anak Bangka Tengah Ikuti Khitanan Gratis Bulan Bakti HUT ke-50 PT TIMAH

TerabasNews, BANGKA TENGAH -- Rangkaian Bulan Bakti memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PT TIMAH…

6 hours ago

<em>Serdik SIP Angkatan 56 Asal Polda Babel Gelar Donor Darah, Bantu Penuhi Stok Darah Di Pangkalpinang</em>

TerabasNews, Pangkalpinang, Bangka Belitung – Para peserta didik (serdik) Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Lemdiklat Polri…

6 hours ago

Tiga Hari Pencarian, Dua ABK KM Kenanga Indah Akhirnya Ditemukan

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Operasi gabungan pencarian terhadap dua Anak Buah Kapal KM Kenanga Indah…

9 hours ago

Sipading, Inovasi Dindukcapil Bangka Tengah Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan dari Rumah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Tengah, terus berinovasi dalam…

10 hours ago