Categories: Pangkalpinang

Jadi Narasumber Orientasi PPPK, Sekda Mie Go Tekankan Core Value ASN ber-AKHLAK

TerabasNews, PANGKALPINANG – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go menjadi narasumber kegiatan orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kota Pangkalpinang tahun 2024 secara virtual di Ruang Rapat Sekda, Senin (12/8/2024).

Orientasi PPPK ditujukan dalam rangka memberikan pengenalan tugas dan fungsi sebagai aparatur sipil negara (ASN) dan memberikan pengenalan nilai dan etika pada instansi pemerintahan.

“Dalam orientasi pengenalan nilai dan etika ini kami harapkan nanti di lapangan ketika bapak dan ibu, baik dalam rangka melaksanakan fungsi dan tugas memang berorientasi dengan pelayanan yang tulus dan ikhlas,” ungkap Mie Go.

Mie Go juga menekankan agar seluruh ASN dapat mengimplementasikan core values berAKHLAK saat bertugas memberikan pelayanan kepada masyarakat yakni berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif.

Sebab sebagai pelayan masyarakat, ASN perlu memberikan pelayanan yang terbaik karena hal tersebut sudah menjadi tugas sebagai penyelenggara pemerintahan.

“Nilai etika kita sebagai ASN yang harus kita implementasikan dalam melaksanakan tugas dan fungsi kita sebagai ASN bukan hanya kita tahu tetapi tidak dilaksanakan dan di implementasikan tidak ada, itu percuma,” katanya.

Selain itu, Ia juga mengingatkan agar seluruh ASN dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan profesionalisme. Meski dihadapkan berbagai permasalahan ke depan, ASN harus berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan mutu pelayanan terbaik karena itu memang tugas dan kewajiban sebagai pelayanan masyarakat.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

14 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

15 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

15 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

15 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

15 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

15 hours ago