Categories: Bangka Selatan

Pemkab Basel Bantu Ringankan Pengiriman Ongkir Produk UMKM

TerabasNews, Bangka Selatan- Pemerintah Kabupaten ( Pemkab ) Bangka Selatan, Melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan kabupaten Bangka Selatan, bantu ringankan biaya pengiriman UMKM lewat program gratis ongkir.

Kepala Bidang Perikanan, Ivan Sumirno mengatakan, kepada awak media bahwa program gratis ongkir bagi pelaku UMKM merupakan salah satu program Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan

Ia menjelaskan, dalam rangka memberikan bantuan keringanan biaya pengiriman produk UMKM khususnya produk hasil pengolahan berbahan baku ikan.

“Khusus di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Program gratis ongkir saat ini hanya ada di Kabupaten Bangka Selatan. Dan sudah berjalan selama 4 Tahun” kata Sumarno saat di temui Senin ( 08/07/2024 ).

Pemkab Bangka Selatan saat ini menyediakan anggaran berkisar 40 jutaan untuk satu tahun anggaran bagi lebih kurang 28 sampai dengan 30 pelaku UMKM yang sudah bisa menggunakan program gratis ongkir ini.

Program ini merupakan kerjasama Pemkab Bangka Selatan dengan PT.POS Cabang Toboali. Pelaku UMKM yang dapat memanfaatkan program gratis ongkir ini harus memenuhi beberapa persyaratan dan Setiap melakukan pengiriman kita akan berikan setiker berupa Peri Ongkir

“Untuk itu Pelaku UMKM harus memiliki sertifikat izin pangan industri rumah tangga (PIRT) dari Dinas Kesehatan dan tentunya sertifikat halal produknya juga.” Bebernya

“Adapun Gratis ongkir yang di subsidi pemkab lewat program ini sebesar 3 kg untuk setiap paket pengiriman keseluruhan wilayah yang ada di Indonesia. Mudah mudahan kedepannya subsidi nya, gratis ongkir nya 5 Kg.” Pungkasnya. (Andi)

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

2 hours ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

2 hours ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

1 day ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

2 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

2 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

2 days ago