Categories: Bangka Tengah

Bupati Bangka Tengah Maknai Keikhlasan Berkurban di Momen Iduladha 1445 H

TerabasNews, Koba – Keluarga Besar Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah beserta masyarakat Koba dan sekitarnya melaksanakan Salat Iduladha 1445 Hijriah di Halaman Kantor Bupati Bangka Tengah berlangsung khidmat, Senin 17/06.

Pada kesempatan ini seusai melaksanakan salat Iduladha, Algafry Rahman selaku Bupati Bangka Tengah bersama wakilnya, Era Susanto besarta Ketua TP PKK Kabupaten Eva Algafry, dan para pejabat di lingkungan Pemkab Bateng memanfaatkan momen ini sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat serta membagikan bingkisan hari raya kepada jemaah.

Algafry Rahman merasa bersyukur masih bisa menjalankan ibadah salat Iduladha bersama jajaran OPD dan masyarakat di tahun ini.

“Jadi, hari ini kita melaksanakan salat Iduladha berjamaah bersama rekan OPD dan masyarakat sekitar. Insyaallah ini menjadi ladang amal ibadah untuk kita semua,” ucapnya.

Dikatakan Algafry, pada momentum ini, hendaknya banyak merefleksi diri seperti hubungan anak dan orang tua, Nabi Ibrahim kepada Ismail.

“Begitu patuhnya Ismail kepada sang Ayah, kita berharap bagaimana dengan anak-anak kita bisa patuh seperti Nabi Ismail dan sebaliknya hubungan orang tua dengan anaknya,” sebutnya.

Dalam kesempatan ini, Algafry juga mengingatkan masyarakat untuk selalu bersyukur dalam kondisi apapun, karena susah dan senang adalah takdir dan rencana Allah.

“Ingatlah ketika Siti Hajar berupaya mencari air untuk Ismail, dari Safa ke Marwah, tidak mencaci maki kondisi saat itu, justru terus berusaha dan di tumit ismail lah ditemukan sumber air. Ini menandakan kita semua harus berusaha untuk bekerja karena janji Allah yang mengubah nasib itu dan kitalah yang harus berusaha. Mari kita mengubah diri kita yang masih ada rasa kebinatangan ini bisa lenyap dengan ikhlasnya berkurban,” tegas bupati.

Di momen ini Algafry juga mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha 1445 H kepada masyarakatnya serta mohon maaf atas khilaf dan kesalahan.

“Taqabbalallahu minna wa minkum, saya atas nama Pemkab Bateng dan pribadi mohon maaf lahir batin. Semoga hari yang penuh berkah ini membawa kebahagiaan dan kesuksesan dalam setiap langkah hidup kita. Tetaplah berbagi kasih sayang dan menjaga nilai-nilai kebersamaan,” ucapnya.* (**)

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

15 mins ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

16 mins ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

1 day ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

2 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

2 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

2 days ago