Categories: Pendidikan

UBB Laksanakan Agenda Proses Pemilihan Rektor UBB Periode 2024 – 2028

TerabasNews, Pangkalpinang – Universitas Bangka Belitung laksanakan agenda proses pemilihan rektor Universitas Bangka Belitung (UBB) yakni menyampaikan visi misi dan program kerja masing-masing bakal calon rektor UBB setelah proses penjaringan beberapa waktu lalu.

Adapun bakal calon rektor UBB periode 2024-2028 secara keseluruhan berasal dari UBB sendiri. Beberapa bakal calon tersebut ialah Dr. Robin, S.Pi, M.Si yang berasal dari jurusan Akuakultur, Prof. Dr. Eries Dyah Mustikarini, S.P., M.Si dari Magister Pertanian, Dr. Eni Karsiningsih, S.P., M.Si. dari Jurusan Agribisnis dan yang terakhir rektor saat ini yaitu Prof. Dr. Ibrahim, M.Si. dari Ilmu Politik.

Agenda pemilihan rektor ini pada dasarnya merupakan agenda dari senat UBB. Tahapan penyampaian visi-misi merupakan tahapan pertama dan akan disusul dua tahapan selanjutnya.

“Pada dasarnya dalam agenda pemilihan rektor nantinya akan ada tiga tahapan. Dimana pada hari ini merupakan tahapan pertama yaitu penyampaian visi misi dan program kerja, tahapan kedua penentuan calon rektor dan ketiga nanti penetapan rektor UBB,” kata ketua senat Dr. Devi Valeriani, M.Si. saat membuka rapat tersebut.

Devi menyebutkan, dalam pemaparannya setiap bakal calon rektor akan diberikan kesempatan waktu yang sama yaitu 20 menit untuk pemaparan dan 15 menit diskusi dengan audiens.

“Silahkan para anggota senat dan seluruh audiens untuk mencermati setiap penyampaian visi-misi dan program kerja dari tiap-tiap bakal calon rektor untuk menjadi pertimbangan dan fokus apa nantinya yang akan mereka kembangkan,” ujarnya.

Ia menambahkan, terlaksananya kegiatan ini dengan baik berkat Kerjasama yang baik diantara para panitia yang diketuai oleh Riwan Kusmiadi, M.Si. dan dari keseluruhan anggota senat yang ada di UBB hanya satu yang tidak dapat hadir.

Sementara itu, dalam penyampaian visi-misi bakal calon rektor UBB dimoderatori oleh Nanang Wahyudin, M.M. dan dihadiri oleh unsur pimpinan, Kepala Biro, Dosen dan Mahasiswa. (**/ant)

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

12 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

13 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

13 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

13 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

13 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

13 hours ago