TerabasNews,PANGKALPINANG – Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Safrizal ZA bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyambut kedatangan Panglima Kostrad (Pangkostrad) Mayor Jenderal (Mayjen) Muhammad Saleh Mustafa di VVIP Bandara Depati Amir, Jumat (15/12/2023).
Pangkostrad Mayor Jenderal (Mayjen) Muhammad Saleh Mustafa beserta rombongan tiba di Pangkalpinang sekitar pukul 08.00 Wib dengan menggunakan pesawat komersil Super Air Jet.
Pada kesempatan tersebut Pj. Gubernur Safrizal ZA mengalungkan selendang batik cual khas Negeri Serumpun Sebalai sebagai rangkaian penyambutan tamu kehormatan. Kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah bersama dengan Forkopimda di Ruang VVIP sembari menikmati hidangan khas Kep. Bangka Belitung.
“Selamat datang di Negeri Serumpun Sebalai,” ujar Safrizal ZA seraya mengalungkan syal batik cual serta disambut dengan ucapan terima kasih dari Mayjen Muhammad Saleh Mustafa.
Adapun, kunjungan Mayjen Muhammad Saleh Mustafa ke Kep. Bangka Belitung guna silaturahmi dengan masyarakat Kep. Babel serta jajarannya sekaligus melakukan peresmian Bantuan Sumur Bor di Desa Batu Beriga Kec. Lubuk Besar Kab. Bangka Tengah.
“Kunjungan kita untuk meresmikan bantuan sumur bor sebagai perwujudan program kita TNI AD Manunggal Air Bersih Tahun 2023,” tuturnya saat di wawancara.
Sementara, Safrizal ZA mengucapkan terima kasih atas sinergitas TNI AD utamanya dalam mengatasi kekurangan air bersih di Kep. Bangka Belitung.
“Tentunya Pemerintah Provinsi Kep. Bangka Belitung mengucapkan terima kasih atas program TNI AD dalam penyediaan air bersih untuk masyarakat. Semoga masyarakat kita bisa merasakan manfaat dan yang paling penting saya minta agar bantuan ini dirawat sebaik-baiknya agar bisa terus dinikmati bersama sama,” ujarnya sesaat sebelum melanjutkan mendampingi Mayjen Muhammad Saleh Mustafa menuju Desa Batu Beriga.
Sebagaimana diketahui, Mayjen Muhammad Saleh Mustafa resmi menjabat sebagai Pangkostrad setelah Kepala Staf TNI AD (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak menyerahkan jabatan tersebut dalam sertijab yang digelar di Markas Besar TNI AD (Mabesad), Jakarta Pusat pada Kamis (7/12/2023) yang lalu.
Usai meresmikan bantuan sumur bor, Mayjen Muhammad Saleh Mustafa dijadwalkan kembali ke Jakarta pada sore hari.
Penulis : Imelda
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…
TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…