Categories: Hukum

Gelar Rakor Lintas Sektoral, Kapolda Babel Pastikan Kesiapan Pengamanan Jelang Nataru 2024

TerabasNews – Polda Bangka Belitung menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka Kesiapan Operasi Lilin Menumbing 2023 di Gedung Tribrata, Kamis (14/12/23).

Dalam Rapat Koordinasi Lintas Sektoral ini dihadiri langsung oleh Penjabat Gubernur Babel Syafrizal dan Kapolda Babel Irjen Pol Tornagogo Sihombing.

Selain itu, rakor ini turut dihadiri oleh Wakapolda Brigjen Pol Sugeng Suprijanto, seluruh pejabat utama Polda, seluruh Kapolres Jajaran serta Instansi Vertikal yang ada dilingkungan Provinsi, Kota maupun Kabupaten.

Kapolda mengatakan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti pertemuan rapat koordinasi ditingkat pusat yang dilaksanakan beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dikatakannya, bahwa rakor ini juga sebagai sarana untuk memastikan kesiapan jelang pelaksanaan Operasi Lilin Menumbing 2023 mendatang.

“Kita undang semua lintas sektoral yang ada di Bangka Belitung untuk memastikan bahwa Polda Babel serta semua pihak siap. Apalagi semuanya tadi sudah memberikan informasi terkait dengan kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2024,”kata Tornagogo saat ditemui usai acara.

Tornagogo juga menyebutkan bahwa sejumlah kesiapan telah dilakukan. Mulai dari personel hingga kesiapan kegiatan Gelar Pasukan nantinya sebagai tanda dimulainya Operasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024.

“Kita pastikan semua siap. Dan nanti tanggal 21 ini kita akan gelar pasukan yang nantinya selama 12 hari kedepan dari tanggal 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024 nanti semua siap melaksanakan Operasi Natal dan Tahun Baru bersama,”sebutnya.

Lebih lanjut, Mantan Wairwasum Polri ini juga memberikan atensi dalam pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 ini.

Mengingat, Operasi Nataru tahun 2024 ini, bertepatan dengan situasi proses kegiatan Pesta Demokrasi Pemilu 2024 yang memasuki tahapan masa kampanye hingga Februari mendatang.

“Ini tentunya jadi ekstra bagi kita berkaitan proses demokrasi, proses pemilu ini. Dan ini juga akan menjadi hal-hal yang menjadi pertimbangan kita nantinya,”lanjut Tornagogo.

Ditambahkan Jenderal Bintang Dua Polri ini, pihaknya juga akan terus melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait dalam pelaksanaan pengamanan Nataru 2024 nantinya.

“Saya sudah sampaikan bahwa kita melaksanakan pengamanan nataru ini bersinergi dengan pihak terkait dan juga bersama-sama masyarakat untuk mengamankan Babel baik ditempat-tempat tertentu nantinya seperti objek wisata maupun tempat-tempat ibadah,”pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangka Tengah Andalkan Patroli dan Peran Bhabinkamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pendekatan pencegahan menjadi strategi utama yang akan diterapkan Kapolres Bangka Tengah…

13 hours ago

Tumbuh Bersama Masyarakat Sawang Laut, PT TIMAH Dorong Ekonomi, Budaya, dan Kemandirian Desa

TerabasNews, KARIMUN -- Kehadiran PT TIMAH (Persero) Tbk di Desa Sawang Laut, Kecamatan Kundur Barat,…

13 hours ago

Gratis dan Dekat dengan Warga, Ratusan Masyarakat Sudah Rasakan Manfaat Mobil Sehat PT TIMAH di tahun 2026

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Program Mobil Sehat PT TIMAH (Persero) Tbk terus bergerak memperluas akses layanan…

13 hours ago

Matangkan Persiapan HUT RI ke -81, Pemkab Bangka Selatan Tekankan Sinergi Lintas Sektor

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT)…

15 hours ago

Mendesak Penyelesaian Masalah Pembelian Pasir Timah, Wakil Ketua DPRD Babel Minta PT Timah Berkoordinasi dengan Forkopimda

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Beliadi,…

15 hours ago

Anggota Komisi III DPRD Babel Yogi Maulana Minta PT Timah Evaluasi RKAB Secara Menyeluruh

TerabasNews, PANGKALPINANG – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

16 hours ago