Categories: Pangkalpinang

Pemkot Pangkalpinang Gelar Jobfair 2023, Ada 200 Lebih Lowongan Pekerjaan

TerabasNews, Pangkalpinang – Dinas Penanaman Modal Pelayan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Tenaga Kerja Kota Pangkalpinang bekerjasama dengan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Pangkalpinang menggelar Jobfair 2023 di Halaman Kantor PTSP dan Naker, Senin (03/07).

Ada sekitar 200 lebih lowongan kerja untuk 53 jabatan dan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 3 sampai tanggal 4 Juli 2023.

Staf Khusus Kementerian Ketenagakerjaan RI, Titik Masudah sangat mengapresiasi Pemkot Pangkalpinang atas terselenggaranya Jobfair ini.

“Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun, dan kali ini tahun kedua dilaksanakannya Jobfair di Kota Pangkalpinang,” ucapnya.

Ia berharap dengan adanya Jobfair ini, kedepannya antara pengusaha dan pencari kerja bisa berimbang.

“Sehingga jumlah pengangguran khususnya di kota Pangkalpinang mengalami penurunan,” katanya.

Selain itu Titik juga menjelaskan jika di Kementerian Pusat juga rutin melaksanakan jobfair setiap tahunnya.

“Kementerian mempunyai data khusus perusahaan-perusahaan yang bekerjasama Jobfair, tidak hanya lokal saja tetapi perusahaan nasional juga,” ungkapnya

Menurut Titik, dilihat dari data jumlah pengangguran yang ada di Provinsi Kepulauan Babel rata-rata lulusan SMK/SMA.

Apalagi dilihat dari dunia kerja untuk lulusan SMK itu perlu menambah kompetensi lagi, karena lulusan SMK belum diterima di perusahaan khususnya di Pangkalpinang.

“Maka dari itu, kami dari Kementerian Ketenagakerjaan menyiapkan balai-balai pelatihan yang bisa meningkatkan kompetensi dari lulusan SMK/SMA,” katanya.

Untuk sementara ungkap Titik, balai pelatihan khususnya Provinsi Babel itu adanya di Belitung.

“Jadi bagi pencari kerja yang ingin meningkatkan kompetensinya lebih dalam lagi silakan datang ke balai yang ada di Belitung,” ujarnya.

Disamping itu, Walikota Pangkalpinang, Molen menyampaikan bahwa kami menciptakan iklim investasi yang kondusif dengan melaksanakan Jobfair.

“Iklim investasi yang kondusif akan menimbulkan pertumbuhan perekonomian, karena semakin banyak investasi yang masuk ke Pangkalpinang, maka tingkat kemiskinan akan menurun,” katanya.

Menurutnya, Pangkalpinang merupakan barometernya, karena 3.000 perusahaan yang ada di Babel, 2.000 nya berada di Pangkalpinang.

“Untuk itu saya meminta kepada Kementerian Ketenagakerjaan untuk membantu serta mensupport terkait pekerjaan ini,” tambahnya

Oleh sebab itu, jika Pangkalpinang bisa terpenuhi, teratasi mengenai tenaga kerjaan sekitar 60 sampai 70 persen.

“Maka untuk masalah pengangguran yang ada di Kota Pangkalpinang khususnya itu bisa teratasi,” ujarnya.

Berikut 25 perusahaan yang mengikuti Jobfair 2023 diantaranya; FIF Group, CV. Sumber Jadi, PT. Bangka Bintang Lestari, PT. Asia Surya Perkasa, PT. Permodalan Nasional Madani, PT. Global Sinergi Bangka, PT. Fastfood Indonesia Tbk, Natasha Skin Clinic Center, Apotik Annabawi Care Center, Ikatan Alumni Poltekes, Fox Harris Hotel, PT. Mitra Lintas Multimedia, PT. Recheese Kuliner Indonesia, PT. Patria, PT. Bangka Bintang Lestari, PT. Tunas Dwipa Matra, PT. Tata Hamparan Eka Persada, RS. Kalbu Intan Medika, Reco Group, PT. Cinda Karya Media,PT. Smartfren Telecom Tbk, PT. Trans Retail Indonesia, Rumah Sunat Avicenna, Rio Care Perawatan Luka dan Stoma, Klinik Salam Sarma, Alanda Mom And Baby Care, Apotik Lentera dan CV. Nizar.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Riza Herdavid Lantik dan Kukuhkan 114 ASN Basel, Tekankan Pentingnya Kerja Sama dan Menjaga Kekompakan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan serta…

2 days ago

<em>PLN UIW BABEL Gelar Apel Siaga, Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Idul Adha 1447 H dan Waisak 2570 BE</em>

TerabasNews, BANGKA — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung memastikan kondisi sistem…

2 days ago

Arroyyan-HYR Indonesia Bagikan Daging Qurban Bersama Para Pejuang Pendiri Provinsi Bangka Belitung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Memanfaatkan momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Arroyyan-HYR Indonesia menggelar…

2 days ago

<em>Akselerasi Creating Shared Value, PLN UIW Babel Raih Dua Penghargaan CSR Tingkat Nasional</em>

TerabasNews, JAKARTA — Di era bisnis modern, tanggung jawab sosial tak lagi sekadar instrumen filantropi…

2 days ago

<em>PLN UIW Babel Distribusikan Ribuan Paket Daging Kurban Dalam Moment Idul Adha 1447 H</em>

TerabasNews, PANGKALPINANG, 29 Mei 2026 — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung…

2 days ago

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

TerabasNews - Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) saat ini tengah memperjuangkan kesejahteraan dosen di Mahkamah Konstitusi…

2 days ago