Categories: Pemprov Babel

Thorium FC Wakili Kepulauan Babel di Liga Futsal Nusantara Regional Sumatera, Pj Gubernur: Semoga Menginspirasi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Usai keluar sebagai juara Liga Futsal Nusantara Bangka Belitung 2023, Thorium Futsal Club (Thorium FC) bakal berlaga di Liga Futsal Nusantara Tingkat Regional Sumatera, yang akan diselenggarakan di Lubuk Linggau, pada 7-18 Juni 2023 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Pembina Thorium FC, Budi, saat menemui Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Suganda Pandapotan Pasaribu, di rumah dinasnya, Sabtu, (3/6/2023).

“Thorium FC telah berhasil menyabet gelar juara, setelah berhasil menaklukkan 8 klub lainnya dalam liga Liga Futsal Nusantara Bangka Belitung 2023, yang diselenggarakan pada 10 Mei 2023 lalu pak,” ungkap Budi.

Budi menerangkan, kedatangannya menemui Pj Gubernur Suganda bertujuan untuk memohon dukungan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Babel, agar Thorium FC nantinya bisa berhasil mewakili Sumatera untuk berlaga di Liga Futsal Tingkat Nasional.

“Harapan kita, Kepulauan Babel ini nantinya bisa mewakili Sumatera untuk berlaga di Liga Futsal Tingkat Nasional. Karena nanti, ada 9 provinsi yang akan bertanding di Lubuk Linggau nanti. Salah satunya Sumatera Utara. Jadi kami berharap dukungan/support dari pak Pj Gubernur,” terangnya.

“Nantinya, pemenang pada Liga Futsal Nusantara Tingkat Regional Sumatera, nantinya akan dikirim untuk mengikuti pertandingan di Liga Futsal Nusantara Tingkat Nasional, yang akan diselenggarakan di Tegal,” imbuhnya.

Sementara, Pj Gubernur Suganda, dalam kesempatan tersebut, mengucapkan selamat bertanding kepada Thorium FC, yang akan berlaga di Liga Nusantara Tingkat Regional Sumatera nanti.

“Kita tentunya bangga, Thorium FC mewakili Kepulauan Babel untuk berlaga di Liga Futsal Nusantara Regional Sumatera. Semoga bisa meraih juara, supaya nanti bisa bertanding di Liga Futsal Nusantara tingkat nasional dan mengharumkan nama Kepulauan Babel,” harapnya.

“Kita (Pemprov Kepulauan Babel) akan mensupport baik secara moril maupun materiil sesuai dengan aturan yang berlaku. Semoga even ini bisa diselenggarakan juga di Kepulauan Babel nantinya,” timpalnya.

Pj Gubernur Suganda berharap keberhasilan yang diraih oleh Thorium FC, bisa menjadi inspirasi bagi talent, pemain futsal maupun klub di Kepulauan Babel.

“Semoga keberhasilan yang diraih oleh Thorium FC, bisa menginspirasi talent, pemain futsal, maupun klub-klub futsal yang ada di Kepulauan Babel, untuk terus semangat dan kerja keras, supaya nantinya bisa mewakili Kepulauan Babel di kejuaraan lainnya,” harapnya.

“Tentu, untuk mendapatkan talent-talent futsal ini, kita bisa buat liga kecil-kecilan dulu. Dan itu bisa kita adakan dengan intensitas yang lebih banyak lagi di Kepulauan Babel ini,” pungkasnya.

Penulis : Imelda

TerabasNews

Recent Posts

Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangka Tengah Andalkan Patroli dan Peran Bhabinkamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pendekatan pencegahan menjadi strategi utama yang akan diterapkan Kapolres Bangka Tengah…

8 hours ago

Tumbuh Bersama Masyarakat Sawang Laut, PT TIMAH Dorong Ekonomi, Budaya, dan Kemandirian Desa

TerabasNews, KARIMUN -- Kehadiran PT TIMAH (Persero) Tbk di Desa Sawang Laut, Kecamatan Kundur Barat,…

8 hours ago

Gratis dan Dekat dengan Warga, Ratusan Masyarakat Sudah Rasakan Manfaat Mobil Sehat PT TIMAH di tahun 2026

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Program Mobil Sehat PT TIMAH (Persero) Tbk terus bergerak memperluas akses layanan…

8 hours ago

Matangkan Persiapan HUT RI ke -81, Pemkab Bangka Selatan Tekankan Sinergi Lintas Sektor

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT)…

9 hours ago

Mendesak Penyelesaian Masalah Pembelian Pasir Timah, Wakil Ketua DPRD Babel Minta PT Timah Berkoordinasi dengan Forkopimda

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Beliadi,…

10 hours ago

Anggota Komisi III DPRD Babel Yogi Maulana Minta PT Timah Evaluasi RKAB Secara Menyeluruh

TerabasNews, PANGKALPINANG – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

11 hours ago