Categories: Bangka Selatan

Pemkab Basel Kembali Laksanakan Program Air Bakung di Desa Sengir

TerabasNews, Bangka Selatan – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan kembali melaksanakan program Ajak Bupati Kite Sambang Kampung (Aik Bakung). Kali ini program yang mendekatkan pelayanan kepada masyarakat hadir di Desa Sengir Kecamatan Payung selama dua hari Rabu sampai Kamis.

Dalam kegiatan program Aik Bakung seperti biasa, Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid dan Wakil Bupati Debby Vita Dewi beserta jajaran menginap dan membawa seluruh pelayanan yang ada di Pemkab Bangka Selatan untuk melayani masyarakat di Desa Sengir dan sekitarnya.

Program Aik Bakung edisi ke-9 ini sedikit berbeda, pasalnya dalam kegiatan program tersebut turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Suganda Pandapotan Pasaribu beserta jajaran.

Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid mengapreasi Pj Gubernur dan jajaran Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang telah hadir dan berkolaborasi bersama pemerintah Bangka Selatan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di Desa Sengir secara langsung.

“Terimakasih Pak P Pj Gubernur, Suganda yang telah hadir di Program Aik Bakung ini untuk menyerap aspirasi masyarakat di desa. Apa yang menjadi aspirasi masyarakat kadang kala tidak selalu menjadi kewenangan kabupaten tapi juga kewenangan provinsi,” kata Riza Herdavid.

Ia mengatakan, terkait denga aspirasi masyarakat tentang infrastruktur jalan yang menjadi kewenangan provinsi sudah dijawab langsung oleh bapak Pj Gubernur dan akan segera ditindaklanjuti.

“Infrastruktur jalan yang hari ini menjadi kewenangan provinsi yang juga menjadi keluhan masyarakat, langsung mendapat respon dan akan ditindaklanjuti di tahun ini,” ujarnya.

Riza berharap dalam kegiatan Aik Bakung di Desa selanjutnya, Pj Gubernur masih berkenan untuk hadir untuk menyerap aspirasi masyarakat.

“Saya berharap agar pak Pj Gubernur dapat hadir di pelaksanaan Aik Bakung selanjutnya. Paling tidak, minimal dapat mengutus perwakilan dari pemerintah provinsi,” harapnya.

Sementara itu, Pj Gebernur Bangka Belitung, Suganda Pandapotan Pasaribu mengapresiasi program Aik Bakung pemerintah kabupaten Bangka Selatan yang mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Memang kehadiran Pemerintah itu harus ada ditengah-tengah masyarakat. Mudah-mudahan program ini boleh dicontoh oleh semua bupati walikota yang ada di Bangka Belitung ini, bahkan di Indonesia,” ujarnya.

Tak hanya itu kata dia, dengan kehadiran kepala daerah di tengah-tengah masyarakat, apa yang menjadi keluhan aspirasi masyarakat terutama di desa bisa ditindaklanjuti.

“Melalui kegiatan seperti ini kita bisa mendengar secara langsung apa yang menjadi keinginan dan aspirasi masyarakat yang ada di desa seperti halnya yang disampaikan terkait dengan masalah infrastruktur jalan,” pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

17 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

17 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

17 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

17 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

17 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

17 hours ago