Categories: Pemprov Babel

Pj. Gubernur Suganda Targetkan Tekan Angka Kemiskinan ke Angka Paling Baik

TerabasNews, PALEMBANG-Sebelum terbang kembali ke Pangkalpinang, Penjabat (Pj.) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Suganda Pandapotan Pasaribu menghadiri Roadshow Daring Percepatan Penurunan Stunting dan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bersama Menteri Koordinator Bidang PMK secara virtual di Ruang Tunggu VIP Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Jumat (14/3/23).

“Roadshow ini bertujuan untuk identifikasi isu kendala percepatan penurunan stunting dan penghapusan kemiskinan ekstrim, mendiskusikan kebijakan dan solusi afirmatif untuk kedua masalah tersebut bersama perwakilan dari 19 kementerian dan lembaga,” ujar Imam Pasli, Sekretaris Deputi 3 KemenkoPMK.

Dalam paparannya, Pj. Gubernur Babel, Suganda Pandapotan Pasaribu menjelaskan bahwa Babel saat ini pencapaian prevelansi stunting di Kep. Babel sendiri terus mengalami perbaikan.

“Tentunya harapan kami di tahun 2024 bisa mencapai di bawah 14%. Bahkan kami mendapat target 12%,” ungkapnya.

Menurutnya, saat ini kondisi penanganan stunting di Babel sendiri sudah cukup baik. Bahkan dalam waktu dekat, Pj. Gubernur Suganda sudah siap berkolaborasi dengan semua kepala daerah dan banyak pihak yang ada di Babel.

Terkait dengan kemiskinan, Pj. Gubernur Babel, Suganda memaparkan bahwa pada September 2022, Kep. Babel sendiri menempati posisi ketiga terendah tingkat kemiskinan di Indonesia.

“Mudah-mudahan kami bisa menekannya kepada tingkat yang paling terbaik,” harapnya.

Dengan memanfaatkan roadshow ini, dirinya juga memaparkan berbagai tantangan dan harapan kepada pemerintah pusat. Harapannya, Kep. Babel dapat secara optimal dan maksimal membantu mewujudkan visi pemerintah pusat dalam percepatan penanganan stunting serta pengentasan kemiskinan.

Sekretaris Deputi (Sesdep) 3 KemenkoPMK, Imam Pasli pun mengapresiasi pemaparan yang dilakukan Pj. Gubernur Suganda.

“Saya yakin dengan kerja keras dari Pak Gubernur bersama seluruh kepala daerah dengan melibatkan semua stakeholder percepatan penurunan stunting di Babel lebih cepat dari target nasional,” ujarnya.

Penulis: Maalika

TerabasNews

Recent Posts

DIDIT SRIGUSJAYA BERIKAN SEMANGAT SUKSES UNTUK RATUSAN SANTRI PONPES AL MUHAJIRIN

TerabasNews, KOBA, BANGKA TENGAH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

2 hours ago

Reses di Bangka Tengah, Pahlivi – Mulyadi Janji Kawal Aspirasi Warga

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dua anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, Pahlivi Syahrun dan Mulyadi, menggelar…

6 hours ago

Libatkan UMKM, Ayam Geprek Terserah Hadir di Reses Dua Anggota DPRD Babel

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner Ayam Geprek Terserah,…

7 hours ago

Dorong Wisata Pantai Lubuk Laut Ratusan Peserta Meriahkan Lomba Mancing Patin Anelkom

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan peserta mancing dari berbagai wilayah memeriahkan lomba mancing Patin Mania…

7 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Babel, Eddy Iskandar: Penyebabnya Kapal Pengangkut Rusak, Distribusi Tersendat

TerabasNews, PANGKALPINANG – Kelangkaan gas LPG 3 kilogram yang menjadi perhatian masyarakat di Provinsi Kepulauan…

1 day ago

Eddy Iskandar Dorong KWT Babel Jadi Penyuplai Pangan Guna Tekan Inflasi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel),…

1 day ago